Перейти к контенту

Рецепт итальянского хлеба чиабатта в духовке

На пленку просейте немного муки и Вы только посмотрите, какая ляпота! Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму.

Рецепт приготовления Чиабатты:

С ним удобно и легко работать. Присыпьте тесто сверху мукой.

рецепт итальянского хлеба чиабатта в духовке

Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером: Сбрызните маслом и присыпьте мукой. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте чтабатта.

рецепт итальянского хлеба чиабатта в духовке

Качество хлеба при вымешивании повышается. В тестомесе, в блендере с насадками или руками.

Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды.

Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто 3. Шмоток плотного и липкого птальянского удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.

Вдохните этот аромат и вы поймете, для чего необходимо столь длительное выбраживание Захватываем муку с края и вмешиваем в центр. Постепенно добавляем в тесто воду разведенную с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.

Ингредиенты:

Обычно уходит вся вода. В зависимости от качества муки, тесто может получиться чуть более жидким, тогда нужно еще немного добавить муки.

Если же тесто получается слишком тугое, то нужно добавить воду.

Тесто получается очень мягким, тягучим и все время пытается прилипнуть к рукам. Стол посыпаем мукой и формируем из теста шар, который обычно слегка расползается на столе.

Ингредиенты для рецепта чиабатты

Присыпаем шар сверху мукой, накрываем чистым полотенцем и оставляем на ,5 часа. Важно, что бы в помещении не было сквозняков и было достаточно тепло. А поэтому нужно повторить процедуру складывания еще два раза. В результате вы заметите, что тесто уже больше держит форму — так и должно.

Разделите хлеб тесто надвое. Возьмите плотную хлопковую ткань например, вафельное или льняное кухонное полотенцегусто присыпьте ее мукой и уложите на нее чиабатту, образовывая между буханками складки, которые ичабатта удерживать тесто от излишнего расплывания. Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять 1 час. За это время они не должны сильно увеличиться в размере, но станут пухлее. Теперь включите духовку — она должна прогреться до градусов вместе с противнями, на которых вы будете выпекать здесь.

Желательно использовать режим конвекции, если такой имеется. Чтобы аккуратно перенести чиабатту на противень, поднесите ррцепт ней небольшую досточку или чистый кусок картона. Быстрым и аккуратным движением, дернув за ткань, на которой лежала чиабатта, переверните ее на эту досточку.

Учтите, что чиабатта не должна сильно плюхнуться на доску, чтобы не выпустить драгоценный воздух.

Затем уложите чиабатту на горячий противень и быстро отправляйте в духовку.

Читайте также:
Рецепты запеканок с мясом в духовке с фото
Торт наполеон фото рецепт в мультиварке
Аджика с чесноком на зиму рецепт приготовления
Салат английский рецепт классический рецепт
Рецепт приготовления капусты на сковороде рецепт с фото
Салат австрийский рецепт классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *