Перейти к контенту

Самса узбекская рецепт приготовления в домашних

Посолить, поперчить, добавить зиру и смешать фарш.

Популярные рецепты

На весь экран шаг 8 Готовое тесто достаньте из холодильника, разверните жгут и нарежьте на кусочки примерно сантиметра 3 шириной. Если вы готовите впервые, то лучше сначала отрежьте один кусочек и попробуйте его раскатать как описано ниже, чтоб понять каких размеров тесто вам будет удобно нарезать.

На весь экран шаг 9 Кусочки теста сожмите поперек разреза, так чтобы его "спираль" была в середине образовавшейся лепешки, и начинайте быстро эту лепешку раскатывать, пока не получится очень тонкий круг сантиметров 15 в диаметре. Тесто будет очень упругое, поэтому старайтесь его не переворачивать, так как оно будет "сжиматься". Обратите внимание, что здесь поверхность стола мукой присыпать не надо! Единственное, я забыла помазать маслом пласт перед тем как свернуть в рулет, это имеет значение?

Голиб Саидов 2 марта Ольга Савкина, конечно-же, имеет значение! В этом-то вся и "фишка", что тесто получается слоеным и хрустящим. Но, получилось очень вкусно. У меня дети не едят мясо, а для тыквы не сезон.

Вообщем я приготовила с рыбой. Добавила много лука и укроп. Спасибо большое, уважаемый Голиб. Хотела узнать какая самса на следующий день будетно ничего не осталось. Ещё раз спасибо за мастер класс.

Борис 27 марта Здравствуйте уважаемый Галиб!!! Я, как коренной бывший душанбинец знаю вкус самбусы с детства. Ваш рецепт - идеален. Я хоть и не профессионално получилось - отлично. У меня возникло несколько вопросовесли Вас не затруднит -пожалуйста оветьте на. Какова процедуракакова технология?????? Заранее благодарю за ответ.

Борис Борис 27 марта Здравствуйте уважаемый Галиб!!!

Борис Голиб Саидов 29 марта Здравствуйте, уважаемый Борис! Благодарю за отклик и вопросы.

Чтобы начинка не вытекала, следует обратить внимание на углы они не должны оставаться открытыми и накрываемые стороны теста должны ложится друг на друга "внахлёст", то есть, с некоторым запасом для надёжности. Есть ещё один важный момент: Тогда оно станет намного податливым и эластичным.

Тем не менее, иногда случается, что чересчур сочная начинка всё равно вытекает. Только не в морозилку, а лучше - в холодильник.

Начинку следует хранить в стеклянной или эмалированной посуде, а тесто-колобок - в пищевой плёнке. Только, тесто необходимо вытащить из холодильника заранее, чтобы доомашних немного "отогрелось" до комнатной температуры.

Ну, и как я уже упомянул выше, обомнуть быстро и дать ему возможность, отдохнуть от рук. А уже затем, можно приступать к раскатке. Борис 29 марта Большое Вам спасибоГолиб! С наилучшими пожеланиями Борис Анна 30 марта Очень вкусная самса! Четко следовали видео инструкции.

Голиб Саидов 1 апреля Анна, на здоровье! Так что, вся заслуга справедливо принадлежит исключительно Вам и прежде всего - благодаря Вашей настойчивости и страстному желанию.

Чему я искренне рад. Мы живем в Калифорнии, и мясо продолжить баранины здесь вообще нет приходит приготоуления Курдюка тут не найти к сожалению. А можно ли смешать с ягнячьим мясом натертое на терке Украинское замороженное сало? Узбекскач Саидов 2 апреля Доброго времени суток, уважаемый Приготоввления Полагаю, что земляки меня не зарЭжут, если я дам Вам положительный ответ: Уверяю Вас, не пожалеете.

Только, у меня к Вам будет обязательная просьба: Никита 3 апреля Обязательно сообщу, Голиб! Ирина 4 апреля Здравствуйте, уважаемый Голиб.

Похожие фото и видео рецепты

Как Вы думаете, можно ли использовать для самсы замороженую кусочками тыкву? Боюсь, что из-за большого количества жидкости не получится. Заранее спасибо за ответ. Голиб Саидов 5 апреля Здравствуйте, Ирина! Полагаю, что Вы сами ответили на свой же вопрос. И дело даже вовсе не в излишней влаге.

Ингредиенты для приготовления узбекской самсы

Просто, натуральные свежие овощи естественным образом, всегда предпочтительнее замороженных. Хотя, это вовсе не исключает и упомянутый Вами вариант: Никита 6 мая Здравствуйте уважаемый Голиб!

Масло начинку скрепляет в бесподобную симфонию! Мы делали самсу три выходных подряд и Видимо это блюдо не на каждый день: Рассмешили Вы меня, Никита. Ну, конечно-же, не на каждый день: По вашему рецепту дважды делала самсу-понравилось! Голиб Узбексакя 27 мая Анна, раз из Казахстана, то я не сомневаюсь, что у Вас всё должно получиться классно. Людмила 10 июня Здравсвуйте уважаемый Голиб, подскажите какой сорт тыквы сюда подходит, ведь есть несколько сортов и у всех разный вкус.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Заранее спасибо за совет. Голиб Саидов 15 июня Здравствуйте, Людмила!

самса узбекская рецепт приготовления в домашних

В России есть немало сортов тыквы, с которыми я экспериментировал. Миндальная, Мозолеевская, Грибовская кустовая, Мускатная Виктория 24 июля Здравствуйте, Голиб!

Как приготовить Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Вчера я попробовала сделать самсу и поняла, что не написать восторженный отзыв, было бы настоящее свинство Все получилось просто прекрасно! Я боялась, что не смогу его достаточно тонко раскатать, но нет, все получилось легко и довольно быстро Большое Вам спасибо!!!

От меня и от всей моей благодарной Вам семьи! Сердечно тронут Вашим откликом.

Это так приятно слышать Как я её хотела!!! Все сделала по рецепту, но что то тесто слишком мягким получилось, еле рецепь. У меня не красота получилась а страшнота Может я криворукая????

Рецепт узбекской самсы

Сижу жду, когда испечется. Надеюсь на вкус это не повлияет Спасибо вам за этот рецепт, буду оттачивать мастрество Наталья 31 июля Это опять я Всё получилось!!!!!!!!! Голиб Саидов 3 августа Рад за Вас, уважаемая Наталья! Навык приобретается с практикой: И на забывайте перед раскаткой пару раз обмять тесто и выждать хотя бы по минут, чтобы оно отдохнуло от рук.

Уверен, что с каждым разом Вы будете приготовлрния к совершенству. От души желаю успехов! Наталья Сергеевна 20 сентября Сегодня пекли с детьми самсу по Вашему рецепту. Защипываем треугольником Вот с обратной стороны Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом. Яйцом или чем-то другим смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при С 40 минут.

Но примерно узбекскпя за до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее.

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают А вот если чуток полежат, становятся мягче. Хотите приготовить тесто для самсы в духовке собственноручно? Возьмите на вооружение несколько подходящих рецептов.

самса узбекская рецепт приготовления в домашних

Пресное тесто для самсы Для приготовления классического пресного теста возьмите мл теплой воды, поместите туда 20 мл масла подсолнуха, щепотку соли и 20 мл уксуса. Замесите крутое тесто чтобы отсоединялось от пальцев. Оставьте его отдохнуть на час. Тесто за это время впитает муку и станет достаточно эластичным, с которым будет легко работать.

Ведь с этого материала нужно формировать крепкие конвертики, которые ни в коем случае не должны расклеиться во время выпекания, дабы не растерять свою сочную начинку. Слоеное тесто в домашних условиях Для исполнения домашнего слоеного теста понадобится больше продуктов, нежели для классического пресного.

Читайте также:
Окорок из свинины рецепты в духовке с
Рецепт приготовления холодца из рульки
Как приготовить ножки индейки в духовке рецепт
Картофельные котлеты с фаршем в духовке рецепты
Рецепты запеченного хариуса в духовке
Рецепт салата нежность с черносливом и курицей и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *