Перейти к контенту

Курица в целиком в мультиварке рецепт с фото пошагово

Готовится это вкусное блюдо так: Курицу нужно хорошенько промыть под струей проточной воды.

Что касается размеров тушки, то она должна быть небольшой, чтобы поместилась в чашу мультиварки. Приблизительно такую и выбирайте, по размерам рабочей чаши прибора. Курицу промыли, выкладываем на тарелку, пусть пока стечет лишняя жидкость.

Свежие записи

А мы будем заниматься самым интересным: Хорошо, если имеется смесь перцев горошком — как раз эту пряность можно измельчить и сразу же перемешать с порошком карри. Эта пряность сильным ароматом не обладает, зато выполняет другую функцию — она придает нежный золотистый оттенок любому блюду. Тут главное — не перестараться, тогда и результат порадует. Смешайте измельченный перец, добавьте карри, а также чайную ложку обычной продолжить не мелкой.

Полученной смесью нужно хорошенько натереть тушку читать Постарайтесь втирать смесь соли с перцем так, чтобы она равномерно распределилась. А когда будете натирать курочку снаружи, то пальцами постарайтесь хорошенько втереть смесь в кожицу, как бы делая легкий массаж.

В серединку тушки необходимо положить лавровый лист если любите эту пряностьтакже можно в паре с лавровым листом положить горошин целого душистого перца.

Целая курица в мультиварке

Подготовленную курочку необходимо уложить в чашу мультиварки. Как вы это сделаете — не имеет значения. Важно только чтобы курочка там удобно разместилась.

курица в целиком в мультиварке рецепт с фото пошагово

Интересно, но воды и другой жидкости добавлять не. Все, что от вас требуется — это закрыть крышку прибора, выставить нужную программу и ждать. Спустя минут загляните внутрь мультиварки и посмотрите, как проходит процесс приготовления. Курочку нужно перевернуть на другой бок.

Ничего страшного, если бок тушки прислонится к стенке чаши мультиварки.

В рукаве или фольге курочка получается цпликом сочной, готовя ее в форме, нужно брать форму из чугуна или керамики, чтобы она нагревалась постепенно, готовя на противне, следует учитывать, что потом его придется отмывать. Как правило, у каждого более-менее опытного кулинара есть свой любимый способ запекания курицы целиком, ну а если у вас его еще нет, то испробуйте какой-либо из предложенных дальше рецептов и сможете определиться.

Запекая курицу в духовке целиком, ее, конечно, можно нафаршировать, но в приготовлении фаршированной курицы существуют уже свои нюансы. Рецепт запекания курицы целиком в духовке Понадобится: Как запечь курицу в духовке целиком.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком :

Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом.

курица в целиком в мультиварке рецепт с фото пошагово

Дать курице час промариноваться, затем поставить в разогретую мульиварке градусов духовку и запекать мин до готовности и золотистой корочки. Курица по этому рецепту получается очень нежной, мясо само отстает от костей.

Способ приготовления курицы целиком в мультиварке

Но вы можете использовать любой другой маринад по вашему вкусу. Как уже было отмечено, вариантов маринада может быть очень много, в том числе существуют очень интересные рецепты, в которых применяются остроумные хитрости, чтобы придать курочке оригинальный вкус в следующем рецепте это — цитрусовый вкус. Рецепт приготовления курицы целиком в духовке с лимоном Понадобится: Как запечь курицу с лимоном в духовке. В лимоне тонким ножом сделать 8 глубоких разрезов — сок из него будет выходить, но лимон должен остаться целым.

Ингредиенты для курицы запеченной целиком на 4 порции :

Промыть и обсушить курицу, перемешать тертую на мелкой терке цедру лимона с тимьяном, перцем и солью и натереть ее изнутри и снаружи. В брюшко положить надрезанный лимон, зашить его или оставить открытым — по желанию. Запечь курицу с лимоном в разогретой до градусов духовке поливая выделяющимся сочком, до готовности.

Если не использовать цедру лимона для натирания курицы, то цитрусовый аромат получится менее сильным. Сметана или майонез 3 ст. Способ приготовления курицы целиком в мультиварке Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками.

Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив. Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем.

Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите куриица чеснока в готовом блюде. Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде.

Читайте также:
Рецепты вкусных салатов с фото с беконом
Рецепты запеченных овощей в духовке с фото диетические
Рецепты приготовления кабачков в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *