Перейти к контенту

Лимонный манник рецепт в духовке

Рецепт золотистого манника для мультиварки.

В ней и бисквит получается в разы выше, чем при обычной выпечке в духовке. Форму хорошенечко смазываем сливочным манрик и обсыпаем мукой, лишнюю вытряхиваем.

Форму для манника без муки лучше всего брать не гофрированную, а разъёмную. Так легче всего будет его доставать после выпечки. Реепт сделать бумажные гофрированные формочки из пекарской бумаги - читать. Духовку обязательно прогреваем до С.

Ставим форму с тестом по середине. Выпекать будем 45 - 50 минут. Но опять же смотрите и следите за своей выпечкой.

Духовки у всех разные Готовый манник проверяем деревянной палочкой, она должна быть слегка влажной, почти сухой. Верх у манника очень быстро золотиться, так что не купитесь на это, низ обычно в два раза бледнее, чем верх. Готовый пирог остудить прямо в форме!

Натираем на крупной тёрке цедру с лимона. А чтобы она не горчила, запарим предварительно лимон кипятком на минут, потом достанем и обсушим полотенцем. Добавляем в тесто лимонную цедру и перемешиваем. Теперь добавим в тесто соду, тщательно перемешаем — тесто сразу станет пышнее! Гасить соду не надо: Ставим форму с манником в духовку и выпекаем при С примерно 1 час — до сухой деревянной шпажки и румяной корочки сверху пирога.

Теперь интересная фишка — лимонная пропитка для манника, благодаря которой он станет ещё более вкусным, сочным и нежным! В оригинале нужно растворить г сахара в мл воды, а затем добавить сок лимона, цедру с которого мы использовали в тесто. Целый лимон натирают отдельно на крупной тёрке.

Затем все составляющие смешивают до однородной массы.

лимонный манник рецепт в духовке

Следующий шаг — добавляют две больших ложки муки и разрыхлитель для теста. Далее получившуюся смесь выкладывают в смазанную маслом форму и ставят в духовку на минут её необходимо заранее разогреть до градусов.

После того как пирог приготовится, его можно немного присыпать сахарной пудрой.

Манник с изюмом Сначала стакан манки смешивают со стаканом сметаны и отставляют в сторону минут на Затем сюда нужно добавить стакан сахара, три яйца, ванильный сахар и муку.

Муку предварительно нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Чтобы масса была однородной, все ингредиенты необходимо взбить миксером.

лимонный манник рецепт в духовке

Далее в массу добавляют цедру одного лимона и предварительно вымоченный светлый изюм полстакана. Выпекать такой лимонный манник необходимо минут 25 в предварительно разогретой духовке.

Данный рецепт можно немного разнообразить, если исключить из него муку, а вместо сметаны взять творог. Изюм вполне возможно заменить курагой. Некоторые хозяйки такой манник разрезают вдоль так, чтобы получились коржи.

Читайте также:
Торты в мультиварке рецепты с заварным кремом
Рецепты стейки минтая в духовке
Рецепт салата из фасоли помидор колбасы
Рецепт салата краски осени
Рецепт салат лук с укропом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *