Перейти к контенту

Как приготовить камбалу в духовке фото рецепты

В частности, в нем содержится много йода и других элементов, необходимых организму.

Однако не все способы приготовления одинаково хороши для этой рыбы. Если ее пожарить, то она станет высококалорийным блюдом, к тому же духоовке продукты не считаются безвредными.

Вареная и тушеная камбала недостаточно вкусна. Так что лучший способ приготовления камбалы — запекание. Камбала, запеченная в духовке, вкусна, полезна и при этом очень аппетитно выглядит.

как приготовить камбалу в духовке фото рецепты

К преимуществам этого блюда относится и простота приготовления. Особенности приготовления Для того чтобы сделать вкусное блюдо из камбалы, недостаточно найти хороший рецепт.

Необходимо знать несколько маленьких секретов, которые помогут получить безупречный результат. Камбала может иметь слишком выраженный запах йода. Нейтрализовать его поможет молоко.

Для этого нужно опустить в него рыбу примерно на час, затем кчк, промыть и обсушить. Свежей рыбе всегда стоит отдавать предпочтение перед замороженной. Во-первых, так легче оценить ее качество и свежесть.

как приготовить камбалу в духовке фото рецепты

Во-вторых, она остается сочной при запекании. Запечь камбалу можно в фольге, в пакете или рукаве для запекания, с различными овощами или просто обмазав каким-либо соусом на противне в гордом одиночестве. В любом случае будет очень приготьвить, если знать как правильно готовить эту рыбку.

Камбала, запеченная в сметане в духовке

По рецептам, собранным в этой подборке, вы сможете очень вкусно приготовить ароматную и аппетитную камбалу. Самый простой способ приготовления камбалы — в сметанном соусе.

Камбала, запеченная в сметане Понадобится: Как приготовить камбалу в сметане в духовке. Очистить и подготовить камбалу, разделив на филе с кожей, натереть солью и выложить в смазанный маслом керамический сотейник огнеупорный белой стороной вверх, сбрызнуть маслом, накрыть пергаментом или крышкой, поставить в духовку и запекать на среднем огне час, поливая маслом, собирающимся на дне емкости.

С готового филе удалить кожу.

Для соуса поджарить на ложке масла муку, не зарумянивая, влить сметану по чайной ложке, постоянно все помешивая, подсолить, поперчить, поставить на водяную баню и держать на ней соус теплым.

Рыбу без кожи положить в форму, залить соусом и запечь еще 10 мин. Если вам попалась черноморская камбала, имеющая характерный запах и вкус йода, пере приготовлением ее лучше замочить в молоке на мин. Атлантическая и средиземноморская камбала имеет другой запах — легкий аромат свежего разрезанного огурца. Можно запекать камбалу, конечно, и с различными овощами — например, помидорами.

Ингредиенты для камбалы запечённой в духовке:

Камбала, запеченная с помидорами Понадобится: Как запечь камбалу с помидорами. Очистить, натереть рыбу солью и перцем, а также специями по вкусу, залить лимонным соком и на ч убрать в холодильник.

Кубиками нарезать помидоры, порубить зелень. Выложить рыбу в антипригарную форму для запекания, выложить сверху помидоры, запекать в разогретой до градусов духовке полчаса, посыпать зеленью и запекать еще мин.

Быстро, и при этом очень просто и вкусно — камбалу любят очень многие за ее великолепные вкусовые свойства и немногочисленность костей. Еще один продукт, который очень хорошо подходит рацепты любой рыбе — это лимон, а камбала с ним получается особенно вкусной.

Читайте также:
Рецепт салат изумрудная черепаха рецепт
Рецепты с грибами замороженными в мультиварке рецепты с фото
1 рецепт овощного салата с фото
Салат из сельдерея с яблоками рецепт с фото
Рецепты в мультиварке redmond rmc m45011
Рецепты приготовления печенья из творога
Рецепты из баранины на ребрышках в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *