Перейти к контенту

Шурпа из баранины пошаговый рецепт с фото

Через 20 минут, когда мясо будет полуготовое, выкладываем в казан лук и снова варим бульон примерно 20 минут. Дальше берем помидоры, моем и нарезаем на 4 части, после чего с помощью острого ножа аккуратно снимаем кожуру. Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а потом наискосок брусочками.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удаляем хвостик и семена болгарского перца, после чего режем колечками, толщина которых должна быть около 1 сантиметра. Дальше берем простой репчатый лук и нарезаем тоненькими полукольцами.

Отвариваем все до полуготовности картофеля.

А пока шурпа варится, очищаем болгарский перец от острых семян и белых волокон. Нарезаем крупно, ьаранины и другие овощи. Внешний вид перца не так уж важен, главное — его аромат.

У помидор удаляем крепление плодоножки, нарезаем. Отправляем помидоры и перцы в суп.

Как приготовить не просто наваристый, но и красивого цвета бульон? Просто добавим в него томатную пасту.

шурпа из баранины пошаговый рецепт с фото

Солим и перчим, добавляем лавровый лист. Перец берем черный горошком. Можно самостоятельно размолоть его или взять готовый молотый. Так как шурпа — суп лекарственный, наличие специй в нем приветствуется.

При желании добавляем в наш суп бааранины или свежую кинзу, базилик, зиру и другие приправы. Шаг 3 Как только мясо начинает отходить от кости, достаем его, снимаем с кости и нарезаем на крупные куски. По желанию можно его возвратить в бульон для разваривания или положить в тарелки уже при подаче.

шурпа из баранины пошаговый рецепт с фото

Шаг 4 Морковь можно достать как сварится и нарезать кружочками. Обязательно варите морковку вместе с мясом - она пропитывается вкусом баранины и становится вкуснее.

Шаг 5 Лук варим до полной мягкости, чеснок выдавливаем пальцами из оболочки и протираем луково-чесночную "мякоть" через сито в бульон, чтобы вкус блюда улучшился, но в супе не плавало неопрятных луковых пленок. Шаг 6 Болгарский перец нарезаем полукольцами довольно крупно и отправляем в бульон. А еще помимо овощей, в такие супы кладут фрукты: В первую — входят похлебки, получаемые путем предварительной обжарки мяса и овощей в баранипы количестве жира.

Во вторую — супы, для которых сначала варят традиционный бульон на основе мяса, и только потом закладывают овощи. Так или иначе, чтобы шурпа получилась вкусной и ароматной, важно выбрать хорошую качественную баранину.

Она должна иметь светло-красный цвет с прожилками белого упругого жира. В таком случае готовое мясо будет мягким, ароматным и сочным.

Читайте также:
Испечь хлеб в мультиварке редмонд рецепт
Венгерский салат пуста рецепт
Простой рецепт приготовления трески в духовке
Голубцы в духовке в томатном соусе рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *