Перейти к контенту

Рецепт чиабатты в духовке видео рецепт

Конечно, в процессе сложения происходит небольшая обминка теста, но специально обминать его не.

После сложения емкость с тестом опять накройте и оставьте в тепле еще на минут. Опять накройте и оставьте еще на минут. Далее рабочий стол обильно припылите мукой и аккуратно выложите тесто. При выкладывании не помогайте тесту руками, чтобы не обмять, а просто переверните миску и ждите — тесто выйдет само.

Выложенное тесто растяните в прямоугольник. При растягивании не обминайте тесто!

Если непонятно написала — посмотрите видео, как то трудно описать этот процесс словами. Растянутое тесто разделите на части.

В зависимости от размеров духовки и вашего желания вы можете разделить его пополам, можете, как и я, на 4 части, а можете и на частей. Окончательную расстойку теста принято проводить на льняной ткани.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Ткань, во-первых, помогает сформировать чиабатты, поскольку если проводить расстойку просто на столе, тесто будет сильно расползаться и чиабатты получатся излишне плоскими. Во-вторых, ткань позволяет создать на поверхности чиабатты характерный узор, что, на мой взгляд, тоже немаловажно. Итак, припылите ткань мукой, разложите тесто, разделяя тканевыми валиками, накройте сверху оставшейся тканью и оставьте в тепле примерно на 40 минут.

Иногда говорят, что окончательную расстойку проводят до удвоения в объеме. Проверить степень расстойки теста можно следующим образом: При достаточной расстойке след от пальца не исчезает, но и не опадает. Подошедшее тесто очень аккуратно перенесите на бумагу для выпечки, выкладывая вверх стороной, которая находилась непосредственно на ткани. Очень аккуратно расправьте—растяните чиабатту до желаемой формы.

Выпекается чиабатта с паром. Для выпечки вам понадобится два противня — глубокий и мелкий. Достаем мелкий противень он должен быть раскаленныйперетаскиваем на него бумагу с тестом и ставим в духовку. Сбрызгиваем стенки духовки водой, в глубокий противень выливаем примерно половину стакана очень горячей воды и сразу же закрываем дверцу духовки.

В результате в духовке образуется пар, который способствует подъему теста и образованию хрустящей корочки. С ним удобно и легко работать 7. Присыпьте тесто сверху мукой. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером: Сбрызните маслом и присыпьте мукой. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки.

Не переживайте если тесто выглядит "плоско".

Похожие рецепты

Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке! На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте минут при температуре градусов Вот он, настоящий итальянский тапок.

Рецепт чиабатты в домашних условиях знают почти в каждой итальянской семье. Из области озера Комо она имеет хрустящую корочку и мягкий мякиш, пушистая и очень легкая.

Хлеб чиабатта рецепт приготовления:

В Тоскане, Умбрии и Марке виды этого итальянского хлеба очень разные. В Риме ее часто едят с оливковым маслом, смешанным с щепоткой соли.

рецепт чиабатты в духовке видео рецепт

Этот итальянский хлеб рецепткоторого приведен ниже, ароматный и упругий. Со второй половины х годов эта итальянская лепешка широко известна в Европе, и наиболее часто используется для бутербродов. Эта выпечка требует времени, но оно того стоит. Рецепт чиабатты несколько замысловат, но не очень сложен. Дыховке для чиабатты гладкое и вполне дружелюбное в работе, оно ведет себя хорошо, кроме небольшого прилипания к ткани.

Ниже описан рецепт чиабатты с фото. В идеале ее хорошо выпекать на специальном камне, который чиалатты используют для выпечки пиццы, но если такого камня у вас нет — не беда, можно использовать и обычный противень для выпечки.

Выпечка каждой порции длится почти 30 минут. Испечь ее можно, как в хлебопечке, так и в духовке, лучше конечно виюео электрической, где есть возможность конвекции и регулировки температурного режима.

Также при выпечке стоит использовать специальный камень и добавить в духовку емкость с кипятком, который будет создавать пар.

Читайте также:
Рецепт салата с копченой треской и картофелем
Салат фантазия рецепт с курицей и грибами
Супы в мультиварке скороварке рецепты с фото пошагово
Рецепты с красным окунем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *