Перейти к контенту

Плов с сухофруктами рецепт приготовления

Первый и основной продукт — крупа, ее присутствие в плове неизменно.

Традиционно это рис, но используется и горох, и пшеница, и кукуруза, и смесь различных круп. Второй составляющей частью блюда зирвак может быть мясо, фарш в виноградных листьях, рыба, курица, овощи и сухофрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из специй в блюдо кладутся только шафран, зира, острый перец и барбарис. И ни в коем случае — кориандр, лавровый лист или сельдерей. Правильно подобрать и приготовить рис. Подходят только крепкие и прозрачные среднезернистые сорта риса с плво содержанием крахмала — Жасмин и Басмати, Девзира, Ошпар, Белай аланга, Дастар-сарык, Баракат, Акмаржан, круглый Краснодарский. Длиннозернистый, дикий или пропаренный рис для плова не подойдет.

Количество воды для тушения: Больше, чем необходимо, и рис превратится в кашу, мало — блюдо подгорит. Рецепт любого плова содержит условие — чугунная посуда с толстыми прямыми стенками, эмалированная или тонкостенная не подойдет.

Вернуться к содержанию Сладкий плов: Витамины группы В в составе риса — пища для центральной нервной системы, лецитин — для мозга, калий — для работы сердца. М вот глютена рис не содержит, что делает его универсально полезным. Сухофрукты — это высушенные ягоды или фрукты, на солнце или в сушилке. Тщательно промойте курагу, изюм и чернослив и на время замочите их в горячей воде.

Фруктовый плов в казане

Когда сухофрукты наполнятся влагой и станут мягкими, нарежьте их на небольшие кусочки. Морковь нарежьте кубиками или кружочками.

плов с сухофруктами рецепт приготовления

Мелко нарубите головку лука. На сковороде слегка разогрейте растительное масло и обжарьте на нем морковь и лук. Добавьте к овощам немного кориандра и готовьте их до приобретения золотистого цвета.

В сковороду с морковью и луком добавьте сухофрукты и продолжайте обжаривать. Скоро фрукты отдадут овощам часть своей сладости, сделав их слегка карамельными. Промытый рис и обжаренную фруктово-овощную смесь выложите в казан для плова.

плов с сухофруктами рецепт приготовления

Ингредиенты можно перемешать, а можно выкладывать слоями. Залейте рис горячей водой так, чтобы жидкость покрывала продукты на 2—3 см.

Слегка перемешиваем рис с маслом и выкладываем еще одним слоем на рис в кастрюлю, также равномерно распределяя по всей поверхности. Таким образом выкладываем несколько слоев риса для сладкого, вкусного, рассыпчатого плова. Накрываем кастрюлю крышкой, подложив под нее полотенце или какую нибудь ткань ситцевую или марлевую.

Таким образом рис пропарится в течении минут и у нас получится вкусный, рассыпчатый плов. Теперь подготавливаем для сладкого плова сухофрукты.

Простой рецепт

Для этого мы также наливаем с сковороду растительное масло оливковоедобавляем кусочек сливочного масла и куркуму. Выкладываем в сковороду сухофрукты, предварительно их промыв. Накрываем крышкой сковороду и пропариваем сухофрукты несколько минут, периодически их перемешивая.

Читайте также:
Рецепты в мультиварке ленд лайф шарлотка
Рецепт салата черная жемчужина с черносливом
Рецепты блинов в мультиварке поларис
Рецепт приготовления дагестанского хинкала
Рецепт салата с ананасом и изюмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *