Перейти к контенту

Ребрышки с луком в духовке рецепт

ребрышки с луком в духовке рецепт

Не очень удачное мясо может оказаться жестковатым, однако даже при этом блюдо все равно будет вкусным — такова уж его особенность! Несложное и недолгое приготовление, простой набор продуктов, отменный вкус — итак, готовим блюдо, которое поможет прослыть талантливым кулинаром даже тем, кто только учится готовить.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке Фото: Как приготовить свиные ребрышки в духовке.

Пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать с остальными ингредиентами, исключая ребрышки, до однородности смеси. Промыть ребрышки проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца, удалить пленку с внутренней стороны ребер.

Нарезать ребрышки на порции между костей кусочками по кости на каждую порцию. Выложить ребрышки в приготовленный маринад, перемешать чтобы он лукомм равномерно покрыл, убрать в холодильник на час.

Достать замариновавшиеся ребрышки из холодильника, выложить в кулинарный рукав пакет для запеканиязащипнуть края, сделать сверху несколько проколов зубочисткой чтобы через них мог выходить пар.

Выложить пакет для запекания на противень так, чтобы проколы оказались сверху.

ребрышки с луком в духовке рецепт

Главное — это купить хорошую качественную свинину, так как не совсем удачное мясо может быть жестковатым, но все равно блюдо окажется вкусным — это главная особенность ребрышек! Самый легкий способ приготовления свиных ребрышек — это их промыть, источник, поперчить, посолить и обжарить.

Однако более вкусными они выходят, если процесс готовки выстроить из двух основных принципов: Использовать для приготовления ребрышек можно всевозможные специи и пряности. Хорошо сочетается с ними мед, он придает мясу красивый цвет, особенный аромат и специфический привкус.

Мариновать ребрышки желательно в тех специях, с которыми в дальнейшем они будут готовиться. Этим же маринадом ребрышки поливаются во время запекания в духовке. Также желательно под ребрышками поставьте противень, чтобы в него стекал весь жир, если готовятся они на решетке.

Как замариновать свиные ребра Маринадов для свиных ребер насчитывается сотни. Но в последнее время повара уксус активно заменяют вином, лимонным соком, йогуртом, соевым соусом, или уксусом, но виноградным, яблочным, винным и пр.

Мариновать свиные ребрышки желательно 4 часа, а лучше всего оставить их на ночь в холодном месте, например погребе или холодильнике. Но в нашем современном ритме жизни, на маринование времени практически не остается, поэтому приходится его сводить к минимуму, в основном до 1 часа.

Если применяется для маринада репчатый лук, то его уже в нарезанном виде, надо обязательно помять руками, чтобы он выделил сок.

Он сделает мясо сочным и мягким.

Читайте также:
Витаминные салаты рецепты с фото простые
Фото и рецепт приготовления свинины в духовке
Рецепты салатов в креманках пошагово
Рецепты по приготовлению еды в духовке
Рецепт салата с печени с маринованным луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *