Перейти к контенту

Утка в духовке пошаговый рецепт в рукаве с картошкой

Он должен быть больше сантиметров на 30 длинны птицы.

Укладываем утку в рукав для запекания, вокруг птицы раскладываем дольки картофеля. Завязываем клипсами края рукава для запекания с уткой и картошкой.

Противень на котором будет запекаться утка в рукаве с картошкой смазываем тонким слоем растительного масла. Духовка разогрета до градусов. На смазанный противень, устраиваем поудобнее утку в рукаве с картошкой и отправляем ее в разогретую духовку. Так как вес птицы в каждом случае будет разный.

Утка, запеченная в духовке в рукаве с картошкой и мандаринами

Существует некая зависимость времени доведения до готовности утки от ее веса. На каждые 0,5 кг веса утки в рукаве требуется 20 минут плюс 30 минут, при температуре градусов.

утка в духовке пошаговый рецепт в рукаве с картошкой

Значит при весе потрошенной утки 3 кг. В рураве запекания пар раздует рукав для запекания изнутри. Проследите чтобы он не касался разогретых стенок духовки чтобы не лопнул от резкого перепада температур. Переворачивать, двигать рукав с уткой не. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.

Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок не менее 20 см. Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке чтобы не лопнул от резкой смены температур.

утка в духовке пошаговый рецепт в рукаве с картошкой

Переворачивать не нужно — мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.

Утка в рукаве - лучшие рецепты Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками.

Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно пошаговыу на гарнир картофель, гречку или рис.

Способ приготовления Если вам досталась утка полуфабрикат — не забудьте правильно подготовить. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи.

Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края.

Запекать в духовке ,5 часа. Пошаговый рецепт Майонез соединить со специями по вкусу и смазать утку. Оставляем мариноваться на час.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Картошку нужно хорошо вымыть и очистить. Можно нарезать дольками, а я нарезала кольцами, мне так больше нравится. По количеству картошки я тоже брала больше, чем по рецепту. Вливаем соевый соус, жидкий мед, солим совсем немного, так как уже используется соевый соус.

Маринад должен получиться достаточно вязким, поэтому регулируйте количество жидких ингредиентов самостоятельно.

Некоторое количество маринада необходимо оставить для смазывания кожицы во время запекания утки ст. Обмазываем тушку со всех сторон, заранее вымыв ее хорошенько и обтерев насухо специальными кухонными полотенцами.

Оставляем ее мариноваться, минимум на часов, максимум — 2 дня в холодильнике.

Читайте также:
Салат из печени свиной рецепт с фото пошагово в
Рецепты коньяка домашнего приготовления из самогона
Лосось запеченный в духовке с лимоном рецепт
Салат звезда с красной рыбой пошаговый рецепт
Рецепт салата ночь с печенью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *