Перейти к контенту

Песто рецепт приготовления в домашних

Поэтому выбирая данный ингредиент основой жидкой приправы, лучше растереть его с помощью ступки и пестика.

В морозное время доммашних найти базилик в магазине — задача не из легких. Если вы любите песто так же, как любят его итальянцы, поступите следующим образом. Приготовьте соус летом или осенью, разлейте его по формочкам для льда и заморозьте.

Вынув форму из морозильной камеры, у вас будет множество порционных кусочков обледеневшей приправы. Некоторые хозяйки, не владеющие секретами заморозки соуса, морозят впрок базилик. К сожалению, оттаявший базилик утрачивает былую эластичность листьев, да и вкус с ароматом куда-то улетучиваются.

Поэтому заморозка травы не выход приготовленая положения.

Приготовление

Приготовленную в домашних условиях итальянскую приправу можно хранить в холодильнике до двух недель. Если вам жизненно необходимо сохранить блюдо свежим как можно дольше, залейте готовый соус растительным маслом аналогичным тому, что вы использовали для заправкинакройте реецепт крышкой http://castnet.ru/kashi/1553b.php отправьте на дверцу холодильника.

Конечно, можно особо не заморачиваться и принести банку любимого соуса из магазина.

песто рецепт приготовления в домашних

Но под промышленной крышкой скрывается совсем не то, чего желает душа. Вместо дорогого оливкового, производители добавляют в блюдо подсолнечное масло.

Ароматные семена кедра заменяют бюджетными орехами домашниих. Для длительного хранения вводят в состав приправы консерванты, которых так боятся аллергики. А в качестве загустителя используют вредный сироп на основе глюкозы. Для творческого человека приготовить соус песто — одно удовольствие.

Соус — это настроение вашего кулинарного шедевра.

И только от вас зависит, каким оно будет сегодня: Его можно есть даже без добавки к чему-либо. Он сытный благодаря орешкам и сыру. Признаюсь честно, к базилику я добавила немного зелени кинзы и немного молотого перца, но это не испортило вкуса этого чудного соуса. Сделала с доммашних орешками.

Реццепт пармезан у меня не очень дорогой, я покупаю уже готовый порошок в пакетеках рублей, дабавляю в салаты, теперь сюда.

Только будьте осторожнее с очищенными кедровыми орешками!

И покупать соус песто совершенно не обязательно — делайте без проблем у себя дома. Готовый или домашний, песто будет отличным дополнением к макаронам, рыбе, птице, салатам и бутербродам. Ингредиенты мл оливкового масла холодного отжима 2 зубчика чеснока 70 г очищенных кедровых орехов 70 г приготовлрния Пармезан 0,5 ч. В блендер налейте оливковое масло. Масло лучше брать рафинированное, оно не горчит и нейтральнее на вкус, хотя если нравится вкус оливкового масла Extra Virgin, то использовать можно реецепт.

Рецепт соуса песто

Я все же думаю, что нерафинированное масло забивает вкус базилика и чеснока, да и вкус у него на любителя. Базилик помойте и обсушите полотенцем. Оторвите листики от стеблей и положите их в блендер к маслу. Остывшие орехи переложите в блендер к базилику и маслу, добавьте соль.

Взбивайте все в течение пары минут. Пармезан натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и нарежьте на кусочки.

Пересыпьте натертый сыр и порезанный чеснок в блендер. Взбейте все еще раз, чтобы соус смешался. Соус песто приготовленпя должен быть однородным, классика — когда он получается с небольшими крупинками. Переложите его в чистую баночку и поставьте в холодильник. Немного истории Песто, как и многие другие средиземноморские деликатесы, может похвастать давней традицией.

Вероятно, пасту из измельченного сыра, чеснока, оливкового масла и трав ели уже в древности. Со временем ее основным компонентом стал базилик.

Традиция приготовления лакомства на основе этого растения получила, в частности, широкое распространение в итальянской провинции Лигурия.

Ингредиенты

Благодаря ее столице, Генуе, ссылка популярная разновидность песто стала называться Дженовезе. Предполагается, что моряки, покидающие местный порт, брали на борт немало базиликовой пасты, которая во время длительных морских экспедиций позволяла уберечься от болезней, в частности, цинги.

Примерно в в Генуе появилась на свет знаменитая поваренная книга о кулинарных традициях Лигурии. Ее автор Джованни Батиста Ратто разместил в ней такой рецепт песто. Необходимо взять зубчика чеснока, базилик, а если такового нет, майоран и петрушку, сыр голландский и еще пармезан, все это растереть и перемешать до однородной массы.

Ее соединить с маслом, хорошо размешать. И знайте — орехи в песто не рриготовления. Вкус соуса не должен быть явно ореховым. Кедровые орешки лишь добавляют соусу оригинальности.

Пошаговая инструкция Вымойте листья базилика в холодной воде, а затем высушите их кухонным полотенцем. Добавьте немного морской соли и базилик в ступку, и начинайте размалывать все круговыми движениями.

Не используйте блендер, если вы не слишком торопитесь: Следовательно, песто быстро потеряет свой фирменный зеленый цвет и станет бурым.

Пошаговая инструкция

Как только смесь в ступке станет похожа на зеленый крем, добавьте в соус два вида сыра. Излишне напоминать о том, что приготрвления должны быть натерты заранее. Смесь опять растирается пестиком, а в конце добавляется оливковое масло. Если соус привожу ссылку для бутербродов, масла можно добавить поменьше, а если песто нужен к пасте, делайте его пожиже, добавив немного больше масла.

Читайте также:
Мультиварка простая без выпечки рецепты
Рецепты вкусных салатов из квашеной капусты
Печенье на скорую руку на маргарине в духовке рецепт
Рецепт салата который можно хранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *