Перейти к контенту

Гусь в тесте в духовке рецепт с фото

Этот блог о моих увлечениях путешествия, скрапбукинг, роспись, декупаж, кулинария, садоводство и.

Гусь фаршированный в тесте Это наш семейный новогодний рецепт, так готовит гуся моя мама и не разу он не получался жестким или не пропеченным. Новогодний стол из детства у меня ассоциируется с гусем в тесте и оуховке Наполеоном. Но сегодня о гусе.

Вчера мы с мужем совершили церемонию торжественного выноса елки и окончания новогодних праздников, заключительным аккордом данных событий послужило это праздничное блюдо. Гусь, Чеснок две большие головкисоль, перец, специи по вкусу а данном случае у меня была аджика.

Описание приготовления:

Грибы у меня были отваренные и замороженныеБольшая луковица, Немного масла я не использовала. Гуся сполоснуть, обсушить и обмазать смесью из толченного чеснока, соли, специй.

гусь в тесте в духовке рецепт с фото

Оставить мариноваться на сутки на нижней полке холодильника. Гречку промыть, залить кипятком на "два пальца", посолить, накрыть крышкой, полотенцем и оставить набухать мама оставляла на ночь, я на время, пока я готовила, все остальные ингредиенты.

На Руси запеченный гусь много веков был самым праздничным кушаньем, главным блюдом практически любой торжественной трапезы: Особенности запекания гуся в духовке целиком Сначала нужно купить гуся: В последнем случае велика вероятность того, что его придется потрошить и зачищать самостоятельно, а вот купленный в магазине или на рынке гусь уже обычно выпотрошен, и остается лишь доделать кое-какие штрихи: Если вы купили замороженного гуся, то размораживать духлвке следует медленно — лучше на нижней полке холодильника.

На это уйдет ч.

Любой опытный кулинар даст такой совет: Итак, ваш гусь разморожен, промыт, зачищен на этой странице лишнего жира он расположен возле шеи и разреза в брюшной полости внизу и потрошков.

Теперь нужно срезать крылья целиком или их крайние фаланги — при запекании они всегда подгорают либо чтобы этого не случилось, нужно будет завернуть их в фольгу. Часто рекомендуют аккуратно, не задевая мясо, проколоть в нескольких местах кожу: Дальнейшая подготовка зависит от того, какой у вас гусь — магазинный или фермерский.

Первого можно просто как следует обсушить и натереть изнутри и снаружи специями, на ночь оставить в холодильнике. А вот деревенский гусь требует более тщательного подхода к маринованию: Таким образом подготовленный гусь также натирается изнутри и снаружи специями и оставляется мариноваться.

Соли нужно брать по 1 ч. В деревнях натертого специями гуся оставляют на холоде гумь дня при этом его подвешивают или просто кладут на блюдо — кожа подсыхает и при запекании становится хрустящей, румяной, а мясо размягчается.

Затем нужно обязательно закрыть отверстие, зашив его нитками или заколов деревянными гумь. Также рекомендуется связывать ножки гуся, чтобы они не торчали в разные стороны.

Ну ьесте далее мы приступаем к самому интересному — запеканию. Запекать гуся следует на среднем уровне духовке. Лучше всего взять глубокий противень, налить в него на 1см высоты воду если она выкипит при запекании ее нужно будет подливать, чтобы не горел капающий с птицы жир и положить прямо в него решетку, на которую и выкладывается гусь.

Сначала нужно запекать птицу в максимально разогретой духовке мин, затем температура убавляется до при конвекции до градусов и при таком нагреве гусь уже доводится до готовности. Считается, что для большого гуся нужно не менее ч для достижения готовности, а для небольшого хватит и 1,ч.

Часто рекомендуют теесте поливать гуся выделяющейся жидкостью, с самого начала запекания накрывать тушку фольгой и снимать ее только за мин до окончания готовки, сначала до убавления температуры запекать вниз грудкой, а все оставшееся время — на гусб — все это тоже полезные рекомендации, которые могут сослужить хорошую службу.

гусь в тесте в духовке рецепт с фото

Некоторые отваривают гуся мин перед запеканием, дуохвке кто-то готовит его в духовке в пакете, надеясь так сделать мясо более сочным и нежным — практикуясь, каждый находит свои способы довести эту птицу до оптимального вкуса. Как вкусно приготовить гуся в духовке целиком Из-за того, что гусь — это птица довольно жирная, чаще его чем-нибудь фаршируют.

Читайте также:
Рецепт салата с огурцами видео
Варенье в мультиварке рецепты с фото простые
Салат снежная королева рецепт с крабовыми палочками
Рецепты вкусных салатов на зиму рецепты лечо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *