Перейти к контенту

Лечо без уксуса на зиму рецепты приготовления

На родине, в Венгрии, лечо подается как самостоятельное блюдо. Как правило, в нем присутствует шпик, может добавляться домашняя колбаса или копченое мясо.

Часто его заливают яйцами и любят употреблять с белым хлебом. В России классический рецепт лечо претерпел изменения и больше известен как вкусный и ароматный салат, который заготавливается на зиму. Обычно приготовленное таким способом лечо используется в качестве гарнира к мясным блюдам, а также добавляется в борщи, супы, к голубцам или подается как аппетитная закуска.

Оригинальный рецепт венгерского лечо содержит в своем составе только перец, помидоры, соль и сахар без добавления лука, уксуса и прочих специй. В нашей стране рецептов консервирования перца с томатами существует большое количество.

Помимо основных ингредиентов они могут включать морковь, лук, кабачки, баклажаны, чеснок, уксус, черный молотый перец и прочие приправы.

лечо без уксуса на зиму рецепты приготовления

Вернуться к содержанию Основные приготтовления приготовления лечо Приготовление лечо — достаточно простой процесс. Овощи измельчают, немного томят на огне и разливают по стерилизованным банкам если готовят для консервации.

Прежде всего необходимо подготовить продукты, прописанные в рецепте. Болгарский перец надо выбирать спелый, чтобы плоды были мясистыми имели гладкую кожицу без пятен.

Основные принципы приготовления лечо

Использование недозревших или, наоборот, переспелых овощей испортит вкус готового блюда. Сначала готовят томатный сок. Помидоры хорошо моют, вырезают плодоножку измельчают любым перейти способом. Лучше всего предварительно избавиться от кожицы на плодах.

Теперь эту кашицу заливают в кастрюлю и ставят на огонь. Тем временем лук и перец моют и нарезают: Кашица из томатов уваривается на слабом огне после закипания примерно 20 минут. Только теперь можно ввести в нее лук и перемешать.

Актуальная тема:

Через пять минут ввести перец кубиками и все специи. Сначала весь перец не погрузится в жидкость, ничего страшного, потом всё осядет. Варим лечо минут при тихом кипении, иногда перемешивая. Минут за 10 до конца добавляем нарезанный чеснок.

Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Лечо мы будем закатывать методом горячей расфасовки. Кипящее лечо раскладываем по банкам и сразу закрываем стерильными крышками.

Нарезаем помидоры Нарезать кусочками болгарский перец. Сложить помидоры и перец в кастрюлю и довести до кипения.

лечо без уксуса на зиму рецепты приготовления

Уменьшить огонь и варить 15 минут. Нарезаем перец Порезать оставшиеся помидоры и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.

Читайте также:
Рецепты домашних заготовок салатов
Рецепты салатов из печени с капустой
Торт сметанник в мультиварке пошаговый фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *