Перейти к контенту

Хек в сметане в духовке фото рецепт

Слегка обмазываем солью и перцем, оставляем на минут. За это время лук чистим и мелко нарезаем.

Нагреваем сковороду на среднем огне наливаем в нее растительное масло. Обваливаем порционные куски хека в муке.

Выкладываем на раскаленную сковороду куски хека и обжариваем с двух сторон. Засыпаем обжаренного хека сверху нарезанным луком. Накрываем сковороду тяжелой крышкой и тушим на слабом огне минут.

Пока рыба с луком тушатся приготовим сметанный соус: Сметану и молоко заливаем в посуду с яйцами. Смесь взбиваем венчиком или вилкой. Солим, перчим соус по вкусу.

Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем. Добавляем рыбу Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы.

Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона.

Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось.

Хер смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.

Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука.

Ингредиенты:

Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей. Запекаем рыбу с луком Сиетане разогретую до градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут.

Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.

хек в сметане в духовке фото рецепт

Смешиваем http://castnet.ru/kashi/321j.php с мукой и специями Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав.

Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

хек в сметане в духовке фото рецепт

Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения. Добавляем сметану в рыбу Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы.

Читайте также:
Рецепты салата с тунцом диетический рецепт
Салат грибами крабовыми палочками рецепты
Блюда в духовке с овощами и фаршем рецепт
Рецепт говядина с рисом в духовке рецепт
Рецепт заготовки салата из огурцов с горчицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *