Перейти к контенту

Рецепт приготовления рисовой каши на воде

Есть несколько разных видов риса, и все они имеют определенные особенности при варке.

Самым простым вариантом является использование пропаренной крупы. Такой продукт перед упаковкой подвергается разным видам обработки, благодаря которым рис легче и быстрее приготовить. Но после пропаривания и шлифовки количество полезных веществ в рисе уменьшается, а остаются только питательные свойства.

Именно поэтому многие диетологи советуют не увлекаться га разновидностью риса использовать его как можно реже. Принцип готовки пропаренного риса мало чем отличается от приготовления любого другого вида, однако решив варить именно его, можете быть уверенными, что блюдо получится рассыпчатым. Спустя 30 минут, можно приступать к сервировке.

Самые свежие статьи

Вкусный и полезный завтрак, с низким содержанием калорийности. Получается красивой, очень аппетитной, ароматной и праздничной.

Придерживайтесь технологии приготовления, описанной, в рецепте, тогда у вас получится идеальная кашка. Начните свой день с тарелочки здорового лакомства. Можете разнообразить рецепт как пожелаете.

Видео рецепт Многие готовят рис на молоке, а нужно — на воде. Рисовая каша на воде является легким, диетическим блюдом с низким содержанием калорийности.

Является неотъемлемой частью лечебного, профилактического и диетического меню. Специалисты считают, что каша, сваренная на воде в четыре раза полезнее, чем на молоке.

рецепт приготовления рисовой каши на воде

Рис обладает замечательным качеством, он быстро усваивается и кади переваривается, что влияет на работоспособность организма. Из макроэлементов риса стоит отметить калий, фосфор и магний.

Рисовая каша на воде

Вкусная рисовая каша на воде содержит столько же минеральных приготовленя, сколько и крупа, потому что эта неорганика не разлагается ни при варке, ни при жарке, ни при иных методах обработки. А вот калорийность в зависимости от степени обработки меняется, — чем больше вываривается рисовая крупа — тем меньше калорийность.

Хотя, я не знаю ни один рецепт, который бы предполагал вываривания крупы. А вот поваренной соли хлорида натрия довольно мало.

Ведь вред соли нам известен, также как и сахара. Польза этой крупы понятна, а вот вред риса, как уже было сказано, теоретически может состоять в том, что он в своем составе имеет много углеводов. То есть, калорийность, как ни крути, убрать не получиться, даже если рецепт у вас самый что ни на есть диетический. Понятно, что это не тот вред, который несут быстроусвояемые сахара — например, сахароза, калорийность которой почти равна крахмалу.

Рисовая каша — продукт диетический. Она полезна для людей, страдающих различными желудочными заболеваниями. В случае диареи, рисовый отвар послужит лекарством, так как укрепит желудок. Рисовая каша на воде в кулинарии В России рисовая каша чаще всего варится на молокенередко с добавлением сахара.

Рис предварительно перед приготовлением рекомендуется промыть и замочить в холодной воде на минут, чтобы он немного вобрал в себя жидкость. После вымачивания его можно дополнительно промыть и после этого готовить.

Читайте также:
Салат подсолнух с чипсами рецепт с морковью
Салат с тунцом оливками рецепт
Салат кремлевский с красной икрой рецепт
Капустный салат на зиму рецепт с помидорами
Рецепт рулета из свиной грудинки запеченной в духовке
Лепешки в духовке без дрожжей на воде рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *