Перейти к контенту

Рецепт баранья нога в духовке и фольге

Затем ногу необходимо замариновать. В миску насыпать специи, добавить измельченный острый перец. Порезать мелко чеснок и стебли петрушки, положить к специям. Затем добавить оливковое масло.

Как приготовить баранью ногу в духовке

Из лимона выдавить сок. Чтобы получить такой результат, ногу запекают 1 час 10 минут. Если вы хотите, как следует прожарить мясо и получить томленую баранину, что бвранья необыкновенно вкусно и более приемлемо на русском столе, советую запекать 2 часа 10 минут, а то и все 2,5 часа. Барашек обязательно должен быть молоденьким и нежирным.

Тогда мясо останется сочным, с чудесным ароматом. Баранью ногу весом около 2,5 кг тщательно очищаем от пленок. Ножом делаем небольшие вертикальные порезы в ноге глубиной смв каждый помещаем половинку чеснока, добавляем немного соли с перцем и кинзы. Баранью ногу смазываем маслом, натираем оставшейся солью, фольег и оставляем на минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй и пряностей.

Петрушку с розмарином, чесночком и лавром измельчить блендером и ввести в рецепо массу подсолнечное масло одновременно с хлебными крошками. С помытой и обсушенной бараньей ноги срезать жир.

Мясо тщательно натереть смесью соли и перца, и обжарить на бааранья с обеих сторон пятнадцать минут. Раскатать остывшее тесто в пласт сантиметровой толщины, отрезать третью часть и отложить в сторонку.

Смазанную горчицей ногу выложить на тесто, обложить подготовленной ранее смесью и подогнуть вверх края теста. Сверху закрыть отрезанным куском теста.

Покрыть тесто слоем тщательно взбитого яйца, переместить баранину на жаровню и отправить в духовку.

При градусах мясо готовится полтора часа. Готовую ногу смазать сливочным маслом. Готовится баранья нога по этому рецепту небыстро.

рецепт баранья нога в духовке и фольге

Конечный результат с лихвой компенсирует ваши старания непревзойденным вкусом и новыми впечатлениями. На гарнир к ножке положите овощной салатик. Как по мне, салат Цезарь подходит идеально. Мы предлагаем вам фольое баранью ногу в духовке. Есть много интересных рецептов приготовления бараньей ноги.

Как приготовить Баранья лопатка, запечённая в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Мы запечем баранью ногу в фольге в духовке. Запеченная баранья нога в фольге, получается сочной и мягкой. Рецепт приготовления бараньей ноги в флльге Для приготовления этого блюда берется задняя ножка молодого барашка ягненка.

Сначала ее надо разрубить поперек.

Рецепты запеченной в духовке бараньей ноги

При этом мясо рнцепт быть разрублено на несколько крупных кусков, а косточка - надрублена чтобы сохранилась целостность ножки. Если они насыщенно красные, бурые — животное старое.

Перед приготовлением бараньей ноги в духовке рецепт всегда требует промыть ее в горячей воде так вы смоете загрязнения, приставшие к поверхностному слою жира и удалить максимум жирка с мяса, оставив его тонкий равномерный слой бараньья всему куску.

Так вы предохраните блюдо от сухости. Хорошим решением, как приготовить баранью ногу в духовке, станет использование кулинарного рукава или фольги. Так баранья нога в духовке в фольге равномерно прожарится в собственном соке, тогда как с незакрытого кусочка жир будет вытекать.

Читайте также:
Минтай на сковороде рецепты приготовления с фото
Рецепты салатов из огурцов и кабачков на зиму
Рецепты пирогов и тортов в духовке с фото
Торт три шоколада пошаговый рецепт
Икра из баклажан на зиму в мультиварке рецепты
Рецепты выпечки в мультиварке скороварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *