Перейти к контенту

Рецепт белок с сахаром и в духовке

Безе — субстанция нежная, капризная, как избалованная дамочка, и может преподнести немало сюрпризов и огорчений неопытному кулинару.

Поэтому, прежде чем открыть холодильник и достать лоток с яйцами, вооружитесь теоретическими знаниями предмета и неукоснительно соблюдайте строгие правила приготовления безе, и тогда всё у Вас получится!

Вы можете приготовить безе тремя способами.

Французский способ — самый простой, его можно применять для попыток роцепт этого блюда, а также для изготовления безе простых форм, без тонких узоров. Белковая масса получается пышной, крепкой, но с явно различимыми пузырьками, поэтому отсаживать виртуозные розочки на противень нет смысла, они оплывут. Готовится безе по-французски так: Это означает, что если Вы поднимете венчик или миксер над белками, то они не опадут, а острые выступы не согнутся под силой тяжести.

рецепт белок с сахаром и в духовке

Итальянский способ приготовления безе отличается от французского тем, что вместо сахара во взбитые белки вливается довольно круто сваренный сахарный сироп. Сироп вливается горячим, тонкой струйкой, и взбивание белков ни в коем случае не прекращается до тех пор, пока вся масса не остынет.

Этот способ идеален для приготовления кремов — кипящий сироп заваривает белки, и получившийся крем не опадает. Таким кремом можно прослоить торты, приготовить с ним пирожные, начинить трубочки или эклеры, украсить любой десерт.

Швейцарский способ приготовления безе самый трудоёмкий, ввиду того, что Вам придётся сооружать паровую баню. Зато безе, приготовленное этим способом, самое крепкое, стойкое и плотное.

Из полученной на пару массы можно отсадить самые фантазийные печенюшки, и они высыхают очень быстро, быстрее, чем все остальные, и ею можно рисовать красивые сложные узоры. Итак, способ приготовления выбран, и Вы полны решимости удивить своих гостей чудными меренгами.

Пошаговый фото-рецепт приготовления безе:

Остановитесь ещё на несколько минут и запомните несколько очень важных правил, без которых у Вас ничего не получится. Только свежие белки способны удержать в себе воздух и дать плотную густую массу.

рецепт белок с сахаром и в духовке

Аккуратно разламываете яйцо и выпускаете белок в посуду. Вот теперь я знаю ответ на этот вопрос, когда в комментариях к этому рецепту на других сайтах многие спрашивают, почему оседают белки духовкн добавления какао?

Приготовление

Вот поэтому и оседают Кстати, эту жидоватую массу я не выбросила, смотрите самое последнее фото, что из нее получилось!

Поэтому снова взяла 2 белка, уже другую тарелку, взбила, какао просеяла частями и вмешала миксером в белки.

Видите, пики не опадают, пена густая, если набрать ее в ложку и перевернуть, то масса не падает и висит на ложке. Натерла шоколад на мелкой терке и тоже в два захода, рассыпая его по всей поверхности, вмешала ложкой в белки не миксером!

Вроде обычное безе, но с какао и кусочками тертого шоколада, плюс немного другая температура выпечки и получается тецепт интересное печенье из белков.

Ингредиенты

Да, сладковатое, но безе всегда сладкое, и с крепким кофе - просто фантастика. Легкие, как пушинки, безешки с хрустящей корочкой и нежные внутри. Да, однозначно, это печенье для взрослых Раннее утро, кружка кофе в руках и это печенье с загадочным названием "Поцелуй в диафрагму", вот так хорошо может начаться и ваш день.

Ингредиенты для печенья из взбитых белков с сахаром, какао, тертым шоколадом Для того, чтобы приготовить такое нежное и вкусное печенье из белков мне потребовалось: С помощью ложки выложите безе на противень.

Вы можете переложить взбитую массу в кондитерский мешок и выдавить безе с помощью различных насадок, придав им желаемую форму.

И сам рецепт безе на швейцарской меренге

Я предпочитаю не делать лишних движений и выкладываю безе ложкой. Мне нравятся эти бесформенные кусочки, каждый их которых получается неповторимым и в белокк виде очень напоминает фигурки Нэцкэ — миниатюрную японскую скульптуру из костей или клыков животных.

Мой муж, впервые увидев домашнее безе, именно так назвал эти пирожные. А как приятно получить такую красоту в подарок!

Дети, рассматривая домашнее безе причудливых форм, очень любят фантазировать и угадывать, на что оно похоже — это развивает воображение.

Читайте также:
Блюда с копчеными ребрышками рецепты в мультиварке
Рецепт гнезда из в духовке
Рецепты от бабушки эммы салаты из капусты
Рецепты простые в духовке с картошкой в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *