Перейти к контенту

Рецепт рульки в духовке с пивом и медом

В целую почищенную луковицу воткнуть бутоны гвоздики, а чеснок просто разделить на зубчики и снять кожуру. С кипящего духоввке снять пену, добавить в кастрюлю овощи и специи. Уменьшить мощность плиты к минимуму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Варить мндом в пиве 2 часа под крышкой. Через 60 минут с момента внесения специй перевернуть мясо. Выкладываем подушку из овощей, добавляем соль, перец, поливаем овощи растительным маслом, добавляем головку чеснока, а сверху рульку. Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры — начинать можно с С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 20 минут снизить температуру до С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой и запечется картофель.

Через каждые 10 минут хорошо поливать рульку соком и жиром. Всего рулька обычно запекаются 40 минут, опять же в зависимости от духлвке веса и духовки.

Описание приготовления:

Потрясающий аромат — пиво сделало свое дело! Кстати, пришла мысль, что на гарнир, вместо картофеля, можно было запечь яблоки. Но полистав много сайтов, поняла, что тема эта очень популярная у многих народов, ее готовят в Чехии, Германии и во многих других странах, пецепт она просто идеальная закуска к холодному пиву.

Через два часа мясо сварится, и его нужно достать и немного остудить. Затем обмажьте рульку соусом, так вы подготовите ее к запеканию.

Выпекать мясо нужно в течение 30 минут, поливая каждые 5 минут его оставшимся соусом и пивным бульоном. Это способствует образованию красивой золотистой корочки. Капусту также не забывайте перемешивать, чтобы она не подгорела.

Сервировка стола В деле приготовления свиной рульки очень важную роль играет и правильная подача данного блюда. При покупке обратите внимание, чтобы на рульке было как можно меньше подкожного жира, а сама кожа была как можно тоньше.

Рульку фаршируем заранее приготовленными специями, специй не жалеть! Если читать кашу нельзя испортить маслом, то немецкая рулька не пострадает от специй.

Кожу рульки хорошенько натрем солью, сделаем семь-восемь проколов ножом, в проколы поместим чеснок и остатки соли. щуховке

рецепт рульки в духовке с пивом и медом

Фаршированную рульку кладем в кастрюлю, слегка подогретый мед смешиваем со специями и поливаем им нашу заготовку. После чего заливаем рульку пивом.

Обратите внимание, не надо заливать рульку полностью, будет вполне достаточно, если она будет в пиве всего наполовину. Теперь придавим ее грузом, можно взять меньшую кастрюлю, налить в нее воды и донышком придавить рульку, в таком виде оставляем ее на ночь в холодильнике. К утру рулька хорошо пропитается пивом и потемнеет. Убираем груз, ставим кастрюлю на огонь и варим на слабом огне 1,5 часа, периодически снимая пену, но, не трогая саму рульку.

рецепт рульки в духовке с пивом и медом

Через 1,5 часа перевернем ее на другой бок и варим еще 1,5 часа.

Читайте также:
Рагу в мультиварке с говядиной рецепт пошагово
Пирожки с грибами в духовке рецепт видео
Лазанья дома в духовке рецепт
Салат греческий с пекинской рецепт
Крылышки в горчичном соусе в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *