Перейти к контенту

Рецепт приготовления рисовой каши пошагово

Популярные рецепты

Из риса, вареного таким способом, можно делать гарнир тогда сливать воду и не заливать молоком, а варить рис, в общей сложности, 30 минут. Рис варится в большом количестве воды, намного большем, чем обычно.

А потом лишняя пошпгово сливается, когда рис откидывается на дуршлаг. Этот же принцип приготовления риса используют при варке риса и другой крупы в пакетиках. Только там рис в оболочке упаковки, а у нас — в свободном плавании. Как варить рис в большом количестве воды Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 1 литров холодной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, помешать и варить 15 минут.

Откинуть рис на дуршлаг, вернуть в пустую кастрюлю и снова залить, но, теперь уже — молоком. Когда молоко закипит, уменьшить огонь, положить сахар и соль. В готовую кашу положить сливочное масло. Такая, какую всегда давали в садике школе, лагерях, больницах Слова авторафото мои На порций средней вязкости каши можно брать все наполовину меньше Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан гр рекомендую рис брать Краснодарский Вода - 2 стакана по мл стакана молока пшоагово желаемой густоты Соль на кончике ч.

Ингредиенты

Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно Крупу промыть и слить воду В кастрюлю налить приготовленая воду, довести до кипения и выложить промытый рис.

Ставим кастрюлю на средний огонь. Приготовление рисовой каши займет примерно 20 25 минут.

рецепт приготовления рисовой каши пошагово

Через 25 минут рис впитает всю воду. Каша рисовая почти готова.

рецепт приготовления рисовой каши пошагово

Соль и сахар многие кладут в начале варки — в воду, которой заливают крупу. Это не совсем правильно.

Добавляем по вкусу и соль, и сахар после того, как каша рисовая уже практически сварился. Кастрюлю не убираем с плиты, чтобы по инерции каша еще немного поварилась и сахар с солью лучше впитались — наша рисовая каша будет намного вкуснее.

Обычно каша рисовая на воде дополняется какими-то специями или изюмом. После того, как молоко залито, и каша доведена до кипения, остается варить еще минут пошаггво — 7.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Ну вот — наша молочная рисовая каша готова. Думается, особых дополнений к этому блюду не требуется. Хотя, это на любителя. Состав витаминного комплекса этого злака благотворно воздействует на нервную систему.

В принципе, польза риса для ЦНС отмечается даже у людей, которые далеки от науки и знаний биохимии. Молочные и вообще, рисовые каши успокаивают, а готовить их.

Видео рецепт В рисе много железа, калия, йода, фосфора, кальция. Он благотворно воздействует на работу сердца и состояние сосудов. Благодаря большому содержанию калия, соли натрия поваренная соль — это хлорид натрия вытесняются.

Это способствует улучшению работы мозга, сосудов, сердца, более эффективному обмену веществ и разложению излишек жира. Именно поэтому рисовые каши и другие блюда кушают на многочисленных диетах. Но перед тем как варить рисовую кашу на молоке, давайте посмотрим, какова польза и вред этого замечательного продукта, и что это за злак.

Каша молочная рисовая, да и вообще рис полезны, это известно. Главное, что делает его популярным продуктом многих народов до сих пор — его состав. Это уникальный продукт, каков бы ни был рецепт приготовления. В грамм риса 8 грамм занимают сложные углеводы которые разлагаются организмом приготовленя трудом, а не как, например, сахар.

Читайте также:
Бизе торт рецепт приготовления в духовке пошаговый
Рецепты сома в духовке с картофелем
Курица с помидорами и кабачками в духовке рецепт
Вкусные рецепты из грибов в мультиварке
Аджика вкусная рецепт приготовления
Вкусные домашние сухарики рецепт в духовке
Блюда в духовке рецепты свинина запеченная в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *