Перейти к контенту

Рецепты салатов из куриной грудки и сухариков

Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки. Курицу остудить прямо в бульоне. Снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.

Нарезать куриное мясо на тонкие ломтики. Маринованные огурчики нарезать соломкой. У меня - домашние, без обилия уксуса и соли. Смешать огурцы и грцдки. Я взяла половину банки кукурузы, а ее любители могут взять и всю банку.

Оно хорошо усваивается и обладает пикантным вкусом, особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами. Белое мясо отлично сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, овощами, кусочками фруктов, другими видами мяса и многими другими продуктами. Поэтому количество рецептов на основе куриного мяса очень велико.

Ингредиенты

Стоит только проявить чуточку фантазии, и, казалось бы, обыкновенное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, превратится в ваших руках в настоящий кулинарный шедевр. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст.

рецепты салатов из куриной грудки и сухариков

Она понадобится нам для приготовления сухариков. Приготовленный соус ставим в прохладное место.

Приготовление:

Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем.

Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления. Салат с сухариками и курицей Ингредиенты: Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем. Сыр также следует нарезать кубиками. Сверху можно украсить зеленью сухаиков посыпать чесноком.

Простое и вкусное блюдо готово! Салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Отвариваем окорочка в соленой воде, охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем и выкладываем их в салатницу первым слоем, который смазываем майонезом.

Вторым слоем будут ананасы, также смазываем майонезом.

Приготовление

В качестве третьего слоя используем натертый на средней терке сыр без добавления майонеза. Четвертый слой выстилаем нарезанными яйцами, пропитываем майонезом. Измельчаем орехи, поджариваем их на растительном масле и посыпаем наш салат. Куирной его в холодильник на полчаса, чтобы хорошенько пропитался.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Рецептов блюд с куриной грудкой существует немало, мы же сегодня остановимся на салатиках — вкусных, простых, аппетитных и замечательно подходящих для тех, кто следит за своей фигурой или хочет немного сбросить вес к лету. Как приготовить весенний салат с куриной грудкой. Нарвать промытые и обсушенные листья салата мелко, нарезать некрупно помидоры, на мелкой терке потереть иж.

рецепты салатов из куриной грудки и сухариков

Мелко нарезать грудку, быстро обжарить до готовности, приправив специями по вкусу. Соединить остывшую грудку с остальными продуктами, заправить салат соусом, перемешать и подать, посыпав сверху ржаными сухариками.

Вкусный вариант — сделать сложную заправку из оливкового масла: Чаще всего салаты с куриной грудкой делают с майонезом, однако это — далеко не единственный вариант соуса для таких салатов. Даже если в рецептуре дан майонез, вы можете смело заменять его заправкой из оливкового или другого нерафинированного растительного масла — такие салатики будут намного легче для фигуры и полезнее для здоровья благодаря ценным веществам, содержащимся в таких маслах, особенно в весенний период, когда организму не хватает витаминов.

Как приготовить нежный салат с куриной грудкой. Вареные яйца, огурцы нарезать мелким кубиком, грудку до готовности отварить в подсоленной воде со специями перец-горошек, лавр, коренья и др. Измельчить лук, сбрызнуть его уксусом, залить кипятком, на 5мин оставить, затем воду слить, соединить все ингредиенты салата и заправить майонезом, перемешать и подать. Если лук не замариновать, а обжарить, добавив шампиньоны, то салатик получится более калорийным, но очень вкусным.

Пожалуй, одним из самых известных салатов с куриной грудкой является Цезарь.

Читайте также:
Курица целиком с ананасами в духовке рецепт
Баклажаны рецепты приготовления в духовке с курицей
Рецепты мясных и овощных запеканок в духовке
Рецепт куриное филе со шпинатом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *