Перейти к контенту

Рецепт салата цезарь с грудками

Приготовление салата:

Я всегда интересуюсь историей происхождения того или иного блюда. Никогда бы не подумала, что например салат Цезарь, как оказалось, назван так совсем не в честь римского полководца. Спасибо грулками рецептик именно классического "Цезаря".

Ольга, действительно, я тоже всегда думала, что салат Цезарь назван именно в честь великого римлянина, а оказалось - в честь совсем другого Цезаря, и только когда делала очередную "вылазку" за новыми рецептами цезаря, прочитала настоящую историю его происхождения! Надеюсь, хотя бы Оливье окажется без сюрприза 14 МаксимВладимирович В глубокую сковороду налить растительное ррудками, положить измельченный чеснок.

Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Куриное филе натереть грудкам и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.

Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части. Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Листья салата хорошо промыть.

Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой. Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.

Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания. Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.

рецепт салата цезарь с грудками

А чтобы курица получилась в салате очень сочной и нежной, ее замачивают в медовом маринаде. Для его приготовления две чайных ложки меда смешивают со столовой ложкой оливкового масла и такого же количества лимонного сока, по вкусу всыпают соль и перец. Обмазывают куриную тушку соусом и оставляют под закрытой крышкой на один час. По окончании процесса курицу обмывают холодной водой и обсушивают на бумажных салфетках.

В классическом рецепте салата цезарь с курицей для приготовления сухариков, батон обжаривают в масле на сковороде, а для диетического варианта хлеб запекают в духовке. Батон нарезают тонкими сантиметровыми ломтиками, а затем перерезают каждую хлебную заготовку небольшими кубиками.

Эта процедура очень помогает, если салат немного завял. Оставшиеся капли воды за ночь напитают его и листья станут хрустящими.

На сковороде разогрейте 2 ст. Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели.

Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.

Читайте также:
Порционные рецепты легких салатов
Рецепты салатов из капусты в банках на зиму рецепты
Овес от кашля рецепт в мультиварке
Рецепт щуки фаршированной в духовке целиком рецепт с фото
Рецепты приготовление на второе с фото
Рецепты мяса по французски в мультиварке поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *