Перейти к контенту

Пельмени в горшочке в духовке рецепт со сливками

Отвар из кастрюли процедить от зелени и специй, влить в горшочки по мл в каждый, сверху духове сметану, накрыть крышками и поставить в духовку, включить температуру градусов и запекать мин.

Ингредиенты:

Снять с горшочков крышки, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и дать сыру полностью расплавиться. Если снять крышечки при этом, то сыр подрумянится.

Можно добавить в овощную зажарку грибы и другие овощи по вкусу. Сметану можно перемешать с томатной пастой, чесноком, кетчупом — будет более пикантно. Обжаренные пельмени, запеченные в горшочках Понадобится: Как запечь обжаренные пельмени в горшочках. На сливочном масле в сковороде со всех сторон подрумянить пельмени на среднем огне.

В дкховке до кипения довести мл воды, положить петрушку, перец-горошек, лавр, крупно нарезанные очищенные лук и морковь, подсолить, 20мин проварить, затем процедить получившийся овощной бульон.

Нарезать шампиньоны пластинками, на сливочном масле обжарить в той же сковороде, где жарили пельмени. Перемешать пельмени с грибами, вливками в 4 горшочка, влить бульон, не накрывая крышками поставить горшочки в духовку, включить температуру градусов, выпекать мин.

Пельмени в рецеепт в духовке с томатным соусом Обжаренные, а затем запеченные в духовке пельмени с помидорным соусом — это то блюдо, которое по-настоящему удивит ваших гостей.

Растительное масло — 3 столовые ложки; Томатный соус — 4 столовые ложки; Базилик — 1 пучок; Сливки нежирные — граммов; Соль, специи — по вкусу. Ставим на плиту два сотейника, наливаем масло.

Чистим и шинкуем кольцами лук, выкладываем обжариваться. Хорошо прогрев вторую сковороду, накладываем слегка размороженные пельмени, накрываем плотно крышкой и даем обжариться с двух сторон.

Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко.

пельмени в горшочке в духовке рецепт со сливками

На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла. Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы.

Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Сметану лучше добавить потом, когда блюдо будет готово — иначе при запекании она может превратиться в творог.

Накрываем горшочки крышками и ставим в не очень горячую духовку. Постепенно доводим температуру до С и запекаем пельмени в духовке примерно минут.

Консультации экспертов

Достав горшочки толстыми прихватками, снимаем крышечки и посыпаем пельмени тёртым сыром. Снова ставим в духовку, можно в выключенную — в тепле сыр расплавится, и через 5 минут можно подавать горячий ужин!

Выложив пельмени на тарелки, поливаем их сметаной, можно посыпать зеленью.

Читайте также:
Салат тиффани рецепт с фото с грибами
Салат из курицы с грибами самый вкусный рецепт
Цеппелины рецепт приготовления в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *