Перейти к контенту

Пышный пирог в духовке рецепт с фото пошаговый

При желании можно для аромата использовать в этот рецепт приготовления пирога на молоке без дрожжей корицу, ванилин, цедру цитрусовых. Пирол молоко и всыпайте небольшими порциями просеянную муку. Тесто не должно получиться крутым, так что важно не переборщить с мукой.

В конце добавьте соду, погасив ее уксусом или соком лимона. Вот и все, тесто готово. Отливаем в чашку половину порции кефира и гасим в нем соду.

пышный пирог в духовке рецепт с фото пошаговый

Если нет кефира, то подойдет и обычное сквашенное молоко. В посудину с яичной пеной выливаем обе части кефира и перемешиваем. Порциями подсыпая муку, взбивая на слабых оборотах миксера, замешиваем тесто.

Тонкой струйкой вводим в тесто масло. Теперь приступаем к варенью. Здесь есть два варианта.

Оно должно получится текучим, следите за консистенцией — из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше. Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.

Вылить содержимое ложки в тесто. Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста. Выложить яблоки на смазанную форму.

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Белки поместить в чистую миску или чашу миксера. Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены до мягких пиков. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне или переворачивании миски белки не будут из нее выливаться будьте внимательны и не перебейте белки.

Читайте также:
Рецепт с фото приготовления пирожков с яблоками
Рецепт салат шишка с миндалем рецепт с фото
Рецепты с куриными сердечками в горшочках в духовке
Баранья нога запеченная в духовке рецепты
Мультиварка сентек ст 1497 рецепты
Слоистые салаты рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *