Перейти к контенту

Простые рецепты черного хлеба в духовке

Видео-рецепты по теме: Хлеб в духовке

Рецепт домашнего черного хлеба Печь хлеб можно как в хлебопечи, так и в обычной духовке. Отличаться будут только технологии приготовления теста. В первом случае хозяйке достаточно всего лишь заложить продукты в печь и получить уже готовый продукт. Злеба втором — придется самостоятельно замешивать опару.

Рецепт домашнего черного хлеба

Для приготовления обычного ржаного хлеба вам понадобится не так много перейти, как. Указанной дозировки продуктов хватает на выпечку одной полукилограммовой буханки черного хлеба. Приготовить хлеб ддуховке сложно.

простые рецепты черного хлеба в духовке

Если вы все собираетесь делать в печке, то просто загрузите продукты в очередности, указанной в списке. Если же планируете самостоятельное приготовление теста, следуйте дальнейшим рекомендациям. Для начала слегка подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, дайте настояться опаре.

В это время начинайте замешивать тесто. Соединяйте все продукты по очереди и тщательно вымешивайте. Не забудьте добавить сюда и молоко с дрожжами. Ваша духовк задача — получить мягкое эластичное тесто без каких-либо комочков. После замешивания дайте тесту выстояться в теплом месте.

Накройте полотенцем и поставьте поближе к батарее. Пару раз подбейте и затем можете приступать к выпеканию. Выложите тесто в форму, дайте ему немного подняться и поставьте в разогретую до — градусов духовку. Оставьте минут на 40 — час.

Проверить готовность выпечки можно, просто проткнув его длинной зубочисткой. Если после вытаскивания ее из хлеб на ней останутся крошки, значит, выпечка еще не готова Для придания особого вкуса ржаному хлебу можно посыпать тесто еще до того, как вы отправите его в печь тмином.

Что следует учитывать при приготовлении черного хлеба самостоятельно

Вкус у продукта будет очень интересным. Для приготовления вам понадобятся: Это дузовке, чтобы она дышала, а тесто получилось более пышным, хлеб же — более ноздреватым.

Затем выложите ингредиенты для приготовления хлеба в определенном порядке. Для начала муку, соль, сухое молокомед, какао и кофе.

После сделайте в этой смеси углубление и введите в нее сухие дрожжи, растительное масло, воду, уксус. Все очень хорошо перемешайте и дайте выстояться тесту. Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Этот рецепт для тех, кто любит рецрпты, вкусный и оригинальный хлебушек.

Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

Посмотрите, как приготовить горчичный хлеб. Он получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях.

Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом. Думается, до остывшего состояния он просто не доживет.

Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Особенно хорошо получается хлеб на кефире из ржаной муки. Он обладает ярко выраженной кислинкой и сногсшибательным ароматом.

Потребуется немного больше времени, чем обычно.

Читайте также:
Тыква в духовке рецепты приготовления в фольге в духовке
Манник на сметане пошаговый рецепт в духовке
Плов с рыбой в духовке рецепт
Утка в духовке с медом рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *