Перейти к контенту

Гусь кусочками рецепты приготовления

Для этого понадобится кастрюля с кипятком, в которую помещалась бы тушка. Доводим до кипения воду и опускаем ее на 1 минуту. Если целиком она не вмещается, тогда поочередно опускается сначала передняя часть птицы, затем хвост. Попавшая вовнутрь вода сливается, и тушка тщательно обсушивается.

Гусь кусочками с яблоками и черносливом в духовке

Далее, можно натереть ее смесью перца, соли и пряностей и оставить на пару суток для пропитки. Опытные кулинары знают, как солить гуся, но как поступить начинающим поварам или хозяйкам, которые ни разу его готовили.

Ориентироваться следует на вес тушки, на каждый ее килограмм для натирания нужно использовать около одной чайной ложки соли. Как лучше приготовить гуся, подскажут повара, которые рекомендуют приправлять блюдо наиболее подходящими специями.

Ингредиенты:

Как правильно фаршировать гуся Одним из способов, как приготовить гуся в духовке целиком, является его фаршировка. Начинка может быть самой разной, но чтобы получить отличный результат, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями процесса.

Заполнять внутреннюю полость начинкой нужно всего лишь на две трети, так как в процессе выпечки она увеличивается в объеме. Начинку нужно уплотнить, не оставляя разрыхленной.

После заполнения, отверстие плотно закрывается. Можно использовать обычные зубочистки. Ну, а предпочтительнее его зашить прочными нитками.

Стежки должны быть большими, чтобы потом можно было легко избавиться от ниток.

гусь кусочками рецепты приготовления

Закрыть отверстие нужно надежно, не только для того, чтобы фарш не нецепты наружу, но и для сохранения сока и аромата внутри птицы. Чтобы придать эстетичный вид птице, перед ее отправкой в духовку, ножки обвязываются.

Как долго нужно готовить мясо? Далее кладем кусочки гуся, солим и, переворачивая, обжариваем со всех сторон.

Гусь кусочками в мультиварке

Яблоки моем, убираем сердцевину при желании можно также почистить от кожурырежем тонкими дольками и устилаем ими дно казана или утятницы. Сверху кладем обжаренную смесь гусиного мяса и лука.

Виноград моем, и ягодками, отделенными от веточки, укрываем кусочкмаи блюдо. Казан накрываем крышкой и ставим на средний огонь тушиться в течение минут. Вот и готов наш гусь тушеный кусочками!

Гарниром к нему могут служить тушеные или приготовленные на пару овощи, особенно капуста. Из круп хорошим сочетанием станет рассыпчатая гречневая каша.

Она смягчит вкус приготовленного гусиного мяса, в то же время вбирая в себя его излишнюю жирность. Добавьте столовую ложку перца, тмин и кориандр, корицу, нарезанный имбирь. Для сладости мяса можно добавить ложку мёда, яблочный джем или варенье.

Руками тщательно втирайте все соки и специи в кусочки мяса. Накройте гуся плоской тарелкой и поставьте сверху груз, например, банку с водой. Будем мариновать гуся примерно один час. Теперь каждый кусочек филе или мяса на косточке необходимо промокнуть бумажный полотенцем.

На раскалённой сковороде обжарьте на среднем огне все кусочки до образования корочки и золотистого оттенка. Кстати, пригоровления жир в ходе этого процесса вытопится. Можете слить гусиный жир использовать потом его для других приготовления блюд. Обжарьте гуся в несколько приёмов.

Читайте также:
Приготовление ликера в домашних условиях из водки рецепты
Рецепты мяса с тыквой в духовке рецепт
Отбивная на кости в духовке рецепты
Рецепты свиного блюда в духовке
Зимний салат баклажан рецепт с фото
Рецепты зимних салатов с огурцами
Рецепты с духовкой бош

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *