Перейти к контенту

Килька в томате рецепт приготовления

Приготовление кильки в томатном соусе в мультиварке для хранения на зиму Применение мультиварки в приготовлении запасов из мелкой рыбешки на зиму позволяет рыбьим костям хорошо провариться, а сама рыба отлично пропитывается вкусным томатным соусом. Использование чудо-прибора в заготовках такого типа значительно экономит время и уменьшает риск пригорания густого соуса.

Способ приготовления закуски на зиму: Рыбу оставить размораживаться на ночь при комнатной температуре. Слить образовавшуюся воду, рыбу почистить от черных пленочек внутри, убрать головки. Приготовить томатный сок или развести томатную пасту из расчета две столовые ложки пасты на стакан холодной воды.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук почистить, вымыть и порезать четверть кольцами.

Выложить лук и морковку в чашу, поджарить до золотистого цвета лука, Поверх зажарки выкладывать рыбьи тушки, попутно обрезая ножницами плавники и хвостики. В подготовленный томатный сок или разведенную томатную пасту положить сахар, муку, соль и приправы, тщательно перемешать.

Вылить приготовленную заправку поверх рыбы, аккуратно, чтобы не поломались тушки, перемешать.

Выставить режим тушения на два часа, затем, после звукового сигнала, перевести источник режим поддержания тепла на час. За время приготовления два три раза следует заглядывать под крышку, чтобы проследить наличие жидкости в консерве.

Горячее блюдо аккуратно выложить в стерилизованные чистые банки и немедленно закатать.

На мелкой или средней терке измельчите морковь. У кильки оторвите головы.

килька в томате рецепт приготовления

Промойте рыбу под проточной холодной водой. Помидоры помойте и пропустите через мясорубку либо, разрезав на две части, измельчите в чаше блендера. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. После того как она нагреется, выложите лук и морковку. Овощи потушите около 5 минут на среднем огне, при этом помешивая их лопаткой.

Добавьте измельченные в томатное пюре помидоры.

Зимой, во время отсутствия свежих помидоров можно воспользоваться готовым томатным соусом, томатным сокомкетчупом или томатной пастой. Томатный соус или кетчуп разведите в отдельной миске в пропорции один к одному с водой, томатную пасту разводят с водой в пропорции один к двум.

Рекомендуемые рецепты

Итак, залив лук с морковью томатным соусом, овощи тушим далее рецепр 15 минут, периодически их перемешивая. Как только морковка и лук станут мягкими, добавьте соль, специи и лавровый лист.

Количество соли и разновидности специй регулируйте по своему вкусу. Если специи для рыбы можно взять на приготовлления вкус, то лавровый лит обязательно должен присутствовать в рецепте кильки в томатном соусе.

Читайте также:
Корейка запеченная в духовке в рукаве рецепт
Рецепты салатов со сметаной и курицей
Рецепты салатов с сыром фета пошагово
Рецепт приготовления гуся в духовке целиком с фото
Рецепт салата из баклажан кабачков перца моркови

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *