Перейти к контенту

Утка в духовке рецепт в фольге видео рецепт

Administrator Утка, приготовленная в духовке, имеет замечательный вкус. Его не описать словами! Посмотрев эти видео, мы научимся готовить вкуснейшую утку в духовке. Сам рецепт приготовления довольно прост и предполагает широкий простор для фантазий.

Пошаговый рецепт (утка целиком)

Первым делом утку ощипывают, вытаскивают внутренности. После этого ее необходимо ошпарить кипятком, высушить и обтереть салфетками. Затем тушку протирают снаружи изнутри составом соли и черного молотого перца.

Самое сочное мясо у индоуток, так называемых, мускусных уток. Приобретённую утку необходимо проверить на наличие перьев или же перьевых пеньков. При наличии — удалить.

Затем тушку необходимо быстро осмолить над открытым пламенем. Если передержать тушку над огнём, то начнёт вытапливаться внутренний жир, а это, в свою очередь, чревато появлением сухости в мясе.

После проведения данной операции мясо приобретёт приятный дымчатый аромат. После этого птицу следует промыть в горячей воде, осушить при помощи бумажных полотенец и приступать к разделке и маринованию.

Маринование — это очень важный этап приготовления, который нельзя миновать, если вы утуа, чтоб ваша утка была сочной и мягкой. Частично избавиться от жёсткости помогут винный маринад, маринад из сока вишен, цитрусовых или лайма.

Рецепт приготовления утки Первым делом птицу нужно внимательно осмотреть и ощипать. Делать это нужно не только тогда, когда тушка куплена на рынке.

Большинство магазинных птичек тоже нуждаются в дополнительной эпиляции. Духоаке на ней остался лишь легкий и редкий пух, то перед тем, как готовить утку, ее можно лишь слегка опалить над пламенем конфорки.

Владельцем электрической плиты придется вооружиться терпением и пинцетом. После этого вымойте птицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Затем натрите изнутри и снаружи солью, смешанной со специями.

утка в духовке рецепт в фольге видео рецепт

Обязательно используйте черный перец, корицу, сушеный имбирь. По желанию можно добавить немного кардамона или мускатного ореха. Полейте ее свежевыдавленным апельсиновым соком и оставьте хотя бы на минут.

Вымойте яблоки, удалите из них сердцевидки и нарежьте крупными кусочками. Апельсин помойте, очистите и нарежьте кружками. С кожуры снимите цедру — она еще понадобится.

С нею утка, запеченная в духовке в фольге, будет еще более ароматной. Фрукты смешайте, добавьте к ним пару бутонов гвоздики и немного корицы.

Читайте также:
Лангустины рецепты приготовления чеснок
Семга целая в духовке рецепт с фото
Рецепты в духовке с голенью в духовке
Пошаговый рецепт приготовления пирожков в духовке
Пироги с морковкой в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *