Перейти к контенту

Рецепт вкусных ребрышек в духовке фото

Мариновать ребрышки желательно в тех специях, с которыми в дальнейшем они будут готовиться.

Этим же маринадом ребрышки поливаются во время запекания в духовке. Также желательно под ребрышками поставьте противень, чтобы в него стекал весь жир, если готовятся они на решетке.

рецепт вкусных ребрышек в духовке фото

Как замариновать свиные ребра Маринадов для свиных ребер насчитывается сотни. Но в последнее время повара уксус активно заменяют вином, лимонным соком, йогуртом, соевым соусом, или уксусом, но виноградным, яблочным, винным и пр.

Мариновать свиные ребрышки желательно 4 часа, а лучше всего оставить их на ночь в холодном месте, например погребе или холодильнике. Но в нашем современном ритме жизни, на маринование времени практически не остается, поэтому приходится его сводить к минимуму, в основном до рецеп часа. Для приготовления маринада смешиваем очищенную воду можно использовать кипяченую с томатной пастой.

К полученной смеси добавляем уксус. Затем отправляем в посуду и соевый соус. И последний важный ингредиент — это мед.

Засахарившийся мед придется дольше размешивать. Выложить ребрышки в приготовленный маринад, перемешать чтобы он их равномерно покрыл, убрать в холодильник на час.

Советы, как приготовить свиные ребрышки вкусно

Достать ребрышке ребрышки из холодильника, выложить в кулинарный рукав пакет для запеканиязащипнуть края, сделать сверху несколько проколов зубочисткой чтобы через них мог выходить пар. Выложить пакет для запекания на противень так, чтобы проколы оказались сверху.

Поставить противень в разогретую до градусов духовку, выпекать 50мин, затем аккуратно разрезать пакет остерегайтесь горячего параувеличить нагрев духовки до духовкее и запечь ребрышки еще 10мин или больше до образования румяной корочки. Можно использовать и другие подходящие специи и травы на ваш вкус, если какие-то из них не по вкусу, можно убрать их из рецептуры.

Ингредиенты для свиных ребрышек в духовке

За это я его и люблю - картошка, лук, мясо и тертый сыр Ничего лишнего, как говорится! Попробуйте и оцените сами!

Затраченное на его приготовление время будет с лихвой компенсировано великолепными вкусовыми качествами приготовленных вуксных Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки.

Читайте также:
Рецепт пшенки с молоком в мультиварке
Рецепты салатов с яйцом и редькой
Рецепт приготовления сациви из курицы с фото
Рецепты от повара мясо в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *