Перейти к контенту

Видео рецепт мойвы в духовке

Никаких брызг и запаха жареного масла по квартире. Пока одна хозяйка стоит у плиты со сковородкой и переворачивает каждую рыбешку, вы закидываете всю мойву сразу в духовку на один противень и за 15 минут блюдо уже готово!

Соль и специи - по вкусу, Масло растительное - 30 мл, Мука для обвалки — по желаниюСвежая зелень и духрвке для подачи. Самое важное правило при приготовлении мойвы — размораживать ее естественным путем, не используя микроволновку, поскольку мясо у этого морепродукта очень нежное.

Некоторые хозяйки такую мелкую рыбу потрошат, отрезав головы.

видео рецепт мойвы в духовке

Я этого не делаю, просто хорошенько промываю под проточной водой, складываю в глубокую чашку. Остается посолить, посыпать специями. В этом пошаговом фото рецепте не использую муку, а смазываю чуть-чуть майонезом.

Как выбирать? Как хранить?

Еще один вариант запеченной мойвы - в панировке из муки больше походит по вкусу на жареный аналог. Берется полиэтиленовый пакет, в него кладется рыба, посыпается солью и мукой. Пакет закручивается и встряхивается несколько раз, чтобы она обвалялась в муке полностью.

Обратите внимание на глаза рыбы. Если они мутные или впалые, то это говорит о том, что рыба могла умереть своей смертью, например, от какой-то болезни.

Что это за рыба?

Зрачки должны быть чёрными, а глаза — ясными. Если вы решили купить мойву на развес, обратите внимание на её внешний вид. Чешуйки должны прилегать друг к другу плотно. Никаких повреждений на поверхности быть не должно, как и налёта, вкраплений и пятен.

Они должны быть жёсткими и красными.

Никакой слизи под ними или на них иметься не. Обратите внимание на дату отлова и заморозки, а также на сроки и условия хранения. Лучше приобретать рыбу в специализированных магазинах, а не на стихийных моывы. Если вы приобрели свежую, то промойте и просушите её, а затем уберите в вакуумную упаковку и отправьте в морозилку или сразу используйте. В замороженном виде такая рыба хранится до двух-трёх месяцев.

Ингредиенты:

Как избавиться от запаха? Как и любая другая рыба, мойва имеет не самый приятный запах, духлвке очень явно ощущается, особенно при приготовлении. Но как от него избавиться, как приготовить мойву без запаха?

Если сильно пахнет свежая рыба, то можно её на полчаса или час опустить в воду с добавлением лимонного сока его можно заменить уксусом и специй. Мовйы можно просто сбрызнуть рыбку лимонным соком.

Если вы жарите рыбу, и она сильно пахнет, то можно в масло тоже капнуть несколько капель ркцепт сока. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом.

Как правильно приготовить мойву в духовке?

Не менее вкусной она получается и в домашних условиях. Для этого есть рецепт, как приготовить уху из мойвы. Получается очень вкусно и быстро, приступаем! Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно.

видео рецепт мойвы в духовке

На гарнир можно сварить картофель. Существует масса рецептов, и поэтому всегда можно попробовать новое. Меняя основной ингредиент, вкус блюда значительно меняется. Приложите немного ссылка и закоптите её в коптильне, и она приобретет просто неповторимый вкус.

Это вкусный несладкий пирог.

Рыбу нужно брать копченую - тогда паштет получится удивительно нежным и невероятно вкусным.

Читайте также:
Как приготовить косулю в духовке рецепты с фото
Рецепты грибов под соусом в духовке
Консервированный тунец рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *