Перейти к контенту

Рецепт приготовления адыгейского сыра из молока

Думаю, что себестоимость не будет выше той цены, которую я платила за готовый сыр, а вот качество будет молокп — в этом я абсолютно уверенна. Если вы решите приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты: Если уж и вы решили делать домашний сыр, то лучше всего использовать для его приготовления домашние продукты.

Забегая наперед, скажу, что не всегда можно готовить сыр из домашнего молока, но в этот раз можно и даже нужно это сделать. Доводим его до кипения и добавляем в него кефир сыворотку или простоквашу. Эти продукты также лучше брать домашние.

Первые блюда, намазки, запеканки, сырники, начинка прилотовления пирожков, пирогов или вареников - далеко не весь список применения этого сыра. Кроме того, продукт отлично сочетается с овощами и фруктами, зеленью, макаронами.

Его даже молопа в сливочном масле - получается очень вкусно и сытно. Не могу не остановиться на некоторых моментах, которые касаются непосредственно приготовления адыгейского сыра в домашних условиях.

Прежде всего, важным условием является наличие кислой, именно кислой сыворотки.

рецепт приготовления адыгейского сыра из молока

Теперь нужно дать остыть сыру при комнатной температуре, после чего можно его кушать или убрать в холодильник, накрыв чашку крышкой или куском ткани. Хранится этот сыр совсем недолго - в холодильнике до 5 дней.

Теперь пару важных слов о сыворотке, которая осталась после приготовления сыра. Ни в коем случае не нужно выливать её в раковину! Лучше всего разлить сыворотку в удобную посуду и оставить на суток в тёмном месте при комнатной температуре для сбраживания - получится отличная кислая сыворотка для приготовления блинов, оладьев, печенья и прочей выпечки.

Уже кислую сыворотку для алыгейского хранения можно убрать в морозильник. Ну вот и всё! Адыгейский сыр домашнего приготовления здесь - кушайте на здоровье! Закуски, соусы Похожие статьи: Кроме того, адыгейский сыр богат витаминами группы B, PP, кальцием, магнием, фосфором, натрием.

При производстве настоящего магазинного продукта за основу берется нагретое до 95 градусов молоко и кисло-молочная сыворотка. При взаимодействии молока и сыворотки образуются молочные сгустки, которые собираются и помещаются плетеные корзины из ивовых веток. Таким образом, вместе с приготовлением происходит обеззараживание продукта.

Головки готового сыра имеют форму приплюснутого цилиндра массой не более 1,5 кг. Производители сыров для их лучшей сохранности добавляют всевозможные химические составляющие, усилители вкуса, ароматизаторы и адылейского. При этом цена на сыр по-прежнему остается высокой.

Как сделать адыгейский сыр самим? Если предпочтения сводятся все-таки к экологически чистым продуктам, то не стоит отчаиваться.

Адыгейский сыр можно приготовить в домашних условиях своими руками. Приведем пример приготовления домашнего адыгейского сыра из творога.

рецепт приготовления адыгейского сыра из молока

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки сборной мясной
Пицца с ветчиной и сыром в духовке рецепт
Рецепт салатов с капустой и перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *