Перейти к контенту

Рецепт язь в фольге в духовке рецепт

На противень наливаем немного растительного масла и укладываем нарезанный тонкими кольцами лук. Не забудьте перед этим обмазать тушку язя со всех сторон сметаной.

Язь в фольге: готовим сытно и вкусно

Противень плотно закрываем пищевой фольгой: Снизу ставим еще один, пустой противень и наливаем в него воды: Очищение рыбы Прежде чем приступить непосредственно к запеканию, язя нужно очистить. Роцепт рыбы довольно сложно снять чешую, но процесс можно значительно облегчить, если использовать кипяток: Но не увлекайтесь, чтобы не сварить кожу, достаточно того, что чешуя на брюхе изменит свой цвет.

Благодаря легкому обвариванию, чешуя язя при чистке снимется без особых усилий, не разлетаясь во все стороны. Помидоры моем и режем кружками.

В сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла и обжариваем на нем лук до мягкости. Затем добавляем помидоры и тушим, пока не испарится вся жидкость, которую овощи выпустят. Солим и перчим по ддуховке.

Даем овощам остыть, тем более, что пока нам нужно нагреть духовку до градусов. В противень застилаем двойной слой фольги.

рецепт язь в фольге в духовке рецепт

Рукав, который предназначен для запекания, раскладывают на противне, помещают в него рыбу, овощи. Завязывают с двух сторон, концы подворачивают вниз, а сам рукав в 3…5 местах прокалывают иглой.

Готовится рыба 30…35 мин. Предварительно рыбку замаринуем, чтобы она получилась сочной и невероятно вкусной.

Как приготовить язя в духовке в фольге? Замаринуйте рыбу в любимых специях, а затем оберните ее фольгой и запеките в духовом шкафу при температурной отметке в градусов.

Если рыба сухая, смажьте ее сливочным маслом, а также положите несколько кусочков масла в фольгу. Флльге суховатых сортов рыбы семги, трески, горбуши и других маложирных рыб фольгу лучше смазывать растительным или сливочным маслом, либо в таком случае используются соусы, а кислые маринады для такой рыбы не используют.

spinning-club.ru

Жирные виды рыбы перед запеканием в фольге можно замариновать в соевом соусе или соке лимона с любыми приправами. Отличным гарниром будут запеченные вместе с рыбой в фольге овощи. Запекаем рыбу в фольге Процесс запекания рыбы в фольге можно описать буквально в двух словах: Другой способ, преимущественно использующийся для речной рыбы: В зависимости дкховке величины рыбы или кусочков для доведения ее до готовности может потребоваться самое разное время.

Как правило, для большой речной рыбы нужно минимум 40 мин, для маленькой или мелких кусочков — 10 мин, а для морской рыбы нужно меньше времени.

Читайте также:
Рецепты салатов из рисовой лапши рецепты
Пирог картошка с грибами в духовке рецепт
Рецепты салатов с копченым окорочком и грибами
Пошаговый рецепт голубцы ленивые слоями
Дайкон рецепты приготовления горячих
Рецепты и украшение салатов в картинках
Простой рецепт теста на пирожки в духовке без яиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *