Перейти к контенту

Видео куриные котлеты в духовке рецепт с фото

Начнём с приготовления котлет из куриной грудки в духовке. Куриную грудку очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере до состояния фарша.

Нежные куриные котлеты

Натрите на тёрке картофель и плавленый сыр. Чтобы натереть плавленый сыр было легче, его можно предварительно заморозить.

Плавленый сыр придаст котлетам нежность и сливочный вкус, а картофель — сочность. Вместо картофеля можно добавить кабачок — получится ещё более диетический вариант блюда.

Добавьте картофель и плавленый сыр к измельчённой куриной грудке.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Добавьте к фаршу соль, перец и специи по вкусу. Мне нравится добавлять немного приправы карри и паприки — помимо вкуса, они придают котлетам ещё и более аппетитный оттенок.

Смажьте небольшим количеством растительного масла форму для запекания. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша котлетки. Желтки отделите от фьто. Белок используйте для смазывания поверхности котлет. Я готовлю сразу два варианта котлет, поэтому использую 2 яйца — желтки пригодятся для приготовления куриных котлет из грудки на сковороде, а белки - для панировки.

Подобрав классные продукты, вы можете начинать готовить паровые котлеты из куриного фарша на пару.

Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке Возьмите филе, нож и доску для разделывания. Нарежьте куриное филе и отложите в отдельную чистую емкость. Теперь возьмите луковицу и нарежьте. Возьмите мясорубку и пропустите через нее нарезанное филе вперемешку с луком. Пройдя сквозь мясорубку, лук пустит еще больше сока и пропитает куриное мясо.

Переложите пропущенный через мясорубку репчатый лук и филе в миску. Добавьте к ним одно куриное яйцо, сметану и тщательнейшим образом все перемешайте.

Рецепты котлет куриных в духовке

Добавьте специй по вашему вкусу и снова перемешайте. Принимайтесь за лепку будущих котлет.

Когда все филе будет израсходовано на котлетки, тогда можете помещать в чашу вашей куриеые приспособление для варения на пару. Налейте на дно чаши чистую фильтрованную водичку.

Приблизительный уровень воды должен быть на 2 сантиметра ниже уровня приспособления для варки на котлетты. Разложите котлеты по поверхности подставки и закройте крышку. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект.

К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в котлнты итоге жесткими.

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные. Желательно его предварительно вымочить в молоке.

видео куриные котлеты в духовке рецепт с фото

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.

видео куриные котлеты в духовке рецепт с фото

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед. Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Читайте также:
Летний салат на зиму рецепты фото
Салат с грудкой курицы простой рецепт с фото
Рецепт запеченных перцев с фаршем в духовке рецепт
Рецепт салата с белой фасолью и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *