Перейти к контенту

Каша с фаршем в духовке рецепт

Наливаем воды примерно на см выше крупы. Добавляем соль, измельченный чеснок и рубленную зелень.

Ингредиенты:

Ставим в кааш разогретую духовку и готовим около 40 минут при температуре градусов. Процесс приготовления вы можете контролировать сами, добавлять специи и соль во время томления в духовке.

Гречка по-купечески с грибами готовится аналогично. Когда фарш будет готов, выложите его следующим слоем на обжаренные овощи.

Коллекции рецептов:

Посыпьте мясной фарш натертым на терке сыром. Используйте любой сорт сыра, который вам нравится. Следующий слой гречневой запеканки с фаршем — оставшаяся часть готовой каши. Далее вам понадобится немного майонеза или сметаны.

Перловая каша с мясом в духовке. Рецепт

Смажьте поверхность, разровняв ложкой или лопаткой деревянной. Блюдо практически готово к запеканию. Щедро посыпьте его тертым сыром, чтобы получилась золотистая, ароматная и тягучая корочка.

Не забудьте заранее прогреть духовой шкаф до градусов. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой. На это количество ингредиентов я добавила 3 стакана воды. Духовку разогреваем до температуры градусов, помещаем в нее кастрюлю.

О рецепте гречневой каши с мясом и грибами

Прогреваем ее 10 минут, а затем температуру снижаем до градусов и томим кашу 1 час. Поместил в фаршом, а сам можешь заняться любым другим делом.

Если нет желания готовить перловую кашу с мясом, приготовьте ее без мяса, как гарнир. При этом из-за особенностей термической обработки крупы при приготовлении в горшочках, где продукт томится, получаются особенно вкусными.

Именно таким образом сотни лет готовили каши наши предки, и при этом о силе русских богатырей слагались легенды — все потому, что при таком приготовлении в продуктах сохраняется больше витаминов и ценных веществ. В общем, причин готовить различные каши именно в горшочках масса.

Перловая каша с мясом в духовке

Так что вооружаемся качественными глиняными горшочками и готовим на радость всей семье! В горшочках можно готовить каши на воде, молоке их смеси.

Может использоваться как одна крупа, так и две сразу например, рис и пшено. Если каша готовится с мясом или овощами обычно это перловка, гречка и рису эти дополнительные ингредиенты предварительно обжариваются, затем кладутся в горшочек, а крупа кладется сверху и заливается водой или другой жидкостью.

Для риса необходимо в два раза больше жидкости по объему, чем сама крупа, ккша для остальных круп достаточно чтобы жидкость покрывала их на пару пальцев выше.

Не забывайте о пряностях и специях, которые обогащают вкус любого блюда. Ячневая каша с мясом в горшочке Понадобится: Как приготовить ячневую кашу в горшочке.

каша с фаршем в духовке рецепт

Промыть крупу, обсушить, морковь потереть на рецкпт, нарезать некрупно помидоры, лук и мясо. Потушить мясо 10мин на сковороде, добавить лук, тушить мин, положить морковь, тушить еще 2мин, добавить помидоры — когда они дадут сок, положить томат-пасту, подсолить, приправить специями по вкусу, перемешать, прогреть пару минут.

Выложить тушеные овощи с мясом четверть на дно горшочка, сверху насыпать 3 ст.

Читайте также:
Салат из капусты с сельдереем стеблевым рецепты
Самые легкие рецепты салатов с курицей
Рецепты простых салатов быстро приготовить
Яблоки на слоеном тесте рецепт с фото в духовке
Ветчинница рецепты в скороварке мультиварке
Рецепт безе в духовке с фото я

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *