Перейти к контенту

Пшенная каша в духовке пошаговый рецепт с фото

Потом выключите огонь и добавьте в кашу сливочное масло. Идеально будет дать каше настояться.

Оставьте ее на плите и накройте полотенцем на пол часа. Чтобы сэкономить время и сделать кашу еще более полезной — из представленных ингредиентов можно приготовить пшенную молочную кашу в мультиварке, при условии наличия такого приспособления, естественно. Особенности приведенная ссылка крупы Темная пшенная крупа при варке будет более рассыпчатой, светлая — клейкой. Чем насыщеннее желтый цвет, тем вкуснее получится каша.

Если зерно не свежее или долго пролежит, оно начинает горчить. Однако, эту проблему можно решить при помощи кипятка: Как разнообразить кашу Если же обычной кашей вас не удивить, можете разнообразить пшенную кашу черносливом и пошагоыый.

Для этого рецепта адрес понадобится: Вначале тщательно промойте чернослив.

пшенная каша в духовке пошаговый рецепт с фото

Затем проварите его в воде около семи минут, процедите отвар измельчите чернослив. Пшенку разложите по глиняным горшочкам с крышками, добавьте туда чернослив. Снова помещаем пшено на дуршлаг с марлей, сливаем жидкость и подсушиваем кашу.

Тыкву разрезаем надвое, хорошенько промываем, удаляем все семечки и кожуру. После этого нарезаем ее на довольно крупные кусочки при помощи острого ножа.

Нарезанную тыкву помещаем в чашу блендера или кухонный комбайн. На довольно высокой скорости измельчаем тыквенную мякоть приблизительно 3 минуты.

Появившийся сок сливаем при помощи дуршлага и марли. У новичков могут возникнуть вопросы о том, как правильно варить пшенную массу для каши с тыквой на первом этапе.

Такая термическая обработка пшена поможет вашей будущей каше лучше запечься в духовке и рецнпт прилипнуть к форме. Приготовление Духовой шкаф настраиваем на подогрев до градусов.

Сотейник или жаровню промазываем подсолнечным маслом. Затем туда же выкладываем измельченную тыкву и засыпаем ее сахаром. Поверх тыквы помещаем подготовленное должным образом пшено.

После этого всыпаем в воду соль и ванилин, перемешиваем и заливаем ею ингредиенты. Помещаем форму в духовку на высокую решетку и запекаем роцепт около 40 минут. Как только время истекло, ложкой набираем немного каши и пробуем ее на готовность. При необходимости продлеваем запекание на минут.

пшенная каша в духовке пошаговый рецепт с фото

Если вы потеряли крышку к сотейнику либо жаровне, не беда — используйте вместо нее пищевую фольгу. Для этого отрежьте лист нужной длины, прикройте пшенна верхнюю часть формы и тщательно скрепите фольгу на бортиках изгибах.

Читайте также:
Салат из горошка пошаговый рецепт
Рецепт рыбного салата с маслом
Рецепт салата баклажаны с курицей
Рецепт мяса в духовке свинина кусками в духовке
Рагу в мультиварке рецепты с фото капустой и картошкой
Салат из куриной печени классический рецепт с фото
Простые рецепты куличей пасхальных в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *