Перейти к контенту

Меренги на палочке рецепт с фото в духовке

Продукты для французской меренги:

Посмотрите на фото У вас получилось так же? Плотная, белоснежная белковая масса готова к применению. Цветные меренги на палочке - это здорово, красиво и очень вкусно! Подготовьте кондитерский пакет, насадку и красители яркого цвета. Белковую массу можно окрасить в цвет, наполнить пакет и отсадить на пергамент.

меренги на палочке рецепт с фото в духовке

А можно окрасить красителями сам пакет и наполнить белковой массой. Таким способом вы сэкономите пакеты и посуду.

Какой цветной мешочек получается. Для начала промываем яйца и отделяем белки от желтков. Количество ингредиентов зависит от того, сколько безе Вы планируете сделать, но есть одно важное правило: Емкость для белков лучше использовать жаропрочную стеклянную.

Алюминиевые миски тоже не подходят, алюминий вступает в реакцию с лимонной кислотой, добавленной в белки, и масса становится серого цвета.

Как приготовить:

Емкость для пчлочке должна быть абсолютно чистой и сухой. Смешиваем белки, сахар и лимонную кислоту на кончике ножа Сооружаем водяную баню. Нижняя кастрюля должна быть чуть большего диаметра, чем миска, в которой мы будем взбивать белковую массу. Полное растворение сахара обычно достигается при t C, вы увидите это визуально, можете для интереса проверить температуру с помощью кондитерского термометра.

Проверить, растворился ли сахар, можно на ощупь: Если сахар растворился,убираем с огня миску и начинаем взбивать с помощью миксера. Миксер включаем сначала на небольшую скорость, постепенно увеличивая ее до максимума. Добиваемся гладкой, густой, однородной массы, которая хорошо держится на венчика и не течет при переворачивании чаши вверх дном.

Духовый шкаф устанавливаем палочее на С. А пока приготовим место для отсаживания меренг. Раскладываю на нем деревянные палочки их можно купить в крупном супермаркете в отделе для пикников. Такие деревянные шпажки обычно используются в качестве шампуров для шашлыков. Тем временем кондитерский мешок окрашиваем с помощью тонкой кисточки красителем.

Французская меренга пошаговый рецепт с фото

Я использовала красный цвет Америколор. Обмакиваю тонкую кисть и провожу с внутренней стороны мешка от основания к самому верху.

Дожидаюсь растворения сахара… …и снимаю чашу с огня. Венчики миксера тоже должны быть сухими и чистыми! Мой миксер Вт справляется примерно за 10 минут.

Масса уплотняется, становится глянцевой. Постепенно начинает собираться по краям миски… …и уверенно держаться на венчиках.

Актуальные посты

В этот момент, как советуют бывалые кондитерыстоит добавить щепотку лимонной кислоты и ещё раз взбить. Кислота любая, поэтому в подобных рецептах в интернете вы можете найти и винный камень, и уксус служит стабилизатором и делает меренгу более устойчивой и плотной.

Но если кислоты у вас нет, можно обойтись и без неё, я проверяла. Меренга на палочке духовкке меня будет двухцветной, поэтому я разделяю тесто на две части. Одну окрашиваю в синий краситель лучше использовать гелевый или порошковый, не жидкий, чтобы не разжижать меренгу.

Вторую — в жёлтый. Нажмите для деталей синего цвета помещаю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Удобно делать это с помощью высокого стакана, например, от погружного блендера. Кремом жёлтого цвета наполняю второй кондитерский мешок, у которого тоже предварительно срезаю кончик.

меренги на палочке рецепт с фото в духовке

Теперь берём ещё один кондитерский мешок. Вставляем в него насадку у меня M1 Wilton, но может мернги и другая, какая вам нравится. И помещаем в этот третий мешок два. Теперь о том, как отсаживать меренги Начнём с того, что форма, конечно же, может быть абсолютно любой!

Читайте также:
Вкусный рецепт с баклажанами на зиму салат из
Рецепт приготовления свиных ребрышек в казани
Как готовить шарлотку в мультиварке рецепт с фото
Картофель в фольге в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *