Перейти к контенту

Каша с тыквой на молоке рецепт в мультиварке

Молочные каши нецепт варить в режиме "молочные каши" или "тушение". В первом режиме, каша активно кипит первые 10 минут, потом она успокаивается и как бы томится, доходя до готовности.

Приготовление пшенной каши с тыквой в мультиварке

В другом режиме она ведет себя тихо, на протяжении всего приготовления. В таком режиме лучше готовить кашу, для двойной порции которая рассчитана на 6 и более человек.

каша с тыквой на молоке рецепт в мультиварке

Итак, пшено промыть и высыпать в чашу мультиварки. Залить молоком, разбавленное на половину водой.

Всыпать сахар, соль и пожеланию добавить слив. Я иногда заправляю маслом уже готовую кашу. Если вы воспользовались мерным стаканчиком, входящим в комплект мультиварки, то им нужно отмерять не только рис, но и молоко с водой.

Ну а если вы взяли обычный стеклянный стакан или любимую чашку, то соответственно и жидкость тоже нужно измерять в этой посуде.

Рис понадобится круглый, белый, не пропаренный. Теперь немного информации о подготовке тыквы: Если вам достался небольшой овощ, то можно и самостоятельно справиться с задачей, ну а если крупный — попросить главу семейства помочь вам в этом.

Заодно и расскажете мужу, как самостоятельно приготовить кашу из тыквы на молоке в мультиварке. Он будет удивлен, когда узнает, что ничего сложного нет, все просто и понятно.

Тыкву необходимо почистить, нарезать на кубики. Тут есть несколько вариантов приготовления блюда: Мы рекомендуем измельчить тыкву. Следите за уровнем жидкости, возможно, придется долить еще немного воды, по мере испарения.

Спустя 15 минут после старта, необходимо проверить готовность блюда, чтобы сориентироваться и приблизительно знать, сколько еще времени понадобится на готовку.

Дело в том, что разные сорта тыквы готовятся по-разному. Тщательно промываем крупу, обдаем кипятком и замачиваем на 10 минут, чтобы ушла горечь.

На дно чаши мультиварки укладываем кусочки тыквы, перед этим смазав ее маслом.

Засыпаем крупой, добавляем сахар, соль. Отмеряем 4 стакана молока, так каша получится более густой.

Если желаете более жидкую кашу, влейте 5 стаканов. Добавляем 20 грамм сливочного масла. Время приготовления — около 30 минут.

После сигнала не открывайте крышку .

Читайте также:
Рецепт китайский салат из свиных ушек
Пошаговый рецепт банана в духовке
Салат с морковью и курицей рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *