Перейти к контенту

Салат с капустой морковкой перцем рецепт

Ингредиенты

Учтите, что короткие брусочки распределятся в салате. Объединяем овощные нарезки, перемешиваем и добавляем сушеные ягоды.

салат с капустой морковкой перцем рецепт

Любой выбор, что изюм, что клюква, даст пикантный оттенок в процессе маринования. Укладываем салат в банку и переходим к маринаду.

В крутой кипяток кладем все вкусовые добавки — сахар, соль, уксус, масло. Хорошенько перемешиваем до растворения.

Помните, маринад всегда можно попробовать и отрегулировать под свой вкус. Наша цель — насыщенный приятно кисло-сладкий раствор. Но у каждого своя мера приятности.

Если вы предпочитаете яблочный уксус, его понадобится. Также в заливку можно добавить любые специи из популярных для маринования — гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, семена тмина и епрцем.

Хотя можно заливать и другими маринадами для капусты, если они проверены и любимы в вашей семье. Чеснок продавливаем через пресс. Его добавляем к овощам или в маринад, но в самом конце, когда жидкость немного остыла. Иначе есть риск, что стружка посинеет. Все еще горячим или ощутимо теплым раствором заливаем овощную смесь в банке.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Утрамбовываем так, чтобы все кусочки были погружены в жидкость. Даем салату остыть и отправляем в холодильник на часов.

Храним капустный шедевр в холоде недели. Через 2 дня он достигнет пика в гармонии кисло-сладкого вкуса и приятного хруста. Хотя с удовольствием кушать его можно сразу — через указанные 4 часа настаивания в холоде. Салат из капусты с болгарским перцем и морковью В этом рецепте морковь особенно хороша!

Порежем ее кружочками, в диссонансе с другими овощами. Это придаст новое звучание хрустящему ансамблю. Еще понадобится огурец или молодой кабачок и любой лук.

Как приготовить "Салат из капусты с перцем"

Учтите, что синий более сладкий. Зато репчатый всегда под рукой.

Нарезать плоды тонкой соломкой. Огурцы хорошо промыть, если кожица у них жёсткая — очистить, если нет — оставить. Порезать овощи крупной соломкой. Нарезать тщательно вымытые помидоры без плодоножек на небольшие кубики. Сполоснуть и нашинковать капусту на кусочки, чуть больше чем другие овощи. Чеснок очистить измельчить.

Пошаговые рецепты консервирования белокочанной капусты на зиму

Все овощи смешать, посолить и оставить на один час. Далее всё нагреть, но не доводить до закипания. Влить уксус с растительным маслом. Салат лучше прогревать маленькими порциями, не больше двух литров за один.

Читайте также:
Рецепт с рыбы с духовке
Как приготовить оливье салат рецепт с фото
Ужин на скорую руку рецепты без духовки
Курица в сливками в духовке рецепт с фото
Салат с сердцем свиным рецепты с солеными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *