Перейти к контенту

Рецепт приготовления буженины из свинины

Помещаем в надрезы розмарин и чеснок.

Растительное масло смешиваем с соевым соусом, добавляем имбирь и молотый перец. Помещаем мясо в полиэтиленовый пакет, заливаем туда маринад. Пакет завязываем, как следует встряхиваем.

Помещаем в холодильник на часов. Наука шпигования не сложна — просто сделайте в мясе надрезы острым тонким ножом не слишком частые и не слишком редкие и вставьте бужениоы них нарезанный брусочками чеснок, морковь, лавровый лист, также в эти надрезы можно насыпать немного перца и соли.

Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью.

Подготовка к запеканию Традиционно буженина запекается без фольги, но сегодня считается, что именно фольга позволяет сохранить сочность, причем, чем больше ее слоев — тем лучше обычно слоя. Выкладывается мясо на матовую сторону пригттовления, а зеркальная сторона обязательно должна быть сверху.

Буженина в фольге

Еще одно современное средство — рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, так как сок остается внутри рукава. Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным бужпнины по 20 см. Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде.

Если мясо ничем не оборачивается, то в посуду для запекания лучше подлить воду ,5см и периодически поливать кусок мяса жидкостью. Также воду можно подливать и в том случае, если мясо готовится в фольге — от этого будет только. Запекание Время запекания буженины зависит от многих факторов — сорта мяса, возраста особи, характеристик духовки, размера кусочка и.

Поставить мясо на часа в холодное место По окончанию времени сухого маринования залить мясо свежим темным пивом. Сорт пива — на ваше усмотрение, необходимо только, чтобы пиво полностью покрыло мясо. Минимальное время маринования — 12 часов. Идеально мариновать мясо в пиве до суток, тогда буженина получится мягкой и сочной. В день, когда буженина будет запекаться, маринад слить и мясо обсушить салфеткой. Заворачивать в слоя, стараясь, чтобы не было сквозных щелей.

Готовую буженину из фольги сразу не достают, а дают ей приротовления остыть в выключенной духовке, и только потом разворачивают. Но не торопитесь сразу подавать буженину к столу. Окончательный вкус мяса проявится после того, как оно постоит ночь в холодильнике — вот тогда и можно пробовать.

рецепт приготовления буженины из свинины

Так что приготовление блюда нужно планировать минимум за сутки до праздника. Ингредиенты к рецепту иэ в фольге свинина умеренной жирности — 1 кг; чеснок — 1 крупная головка; сушеный тимьян — 1 ч.

Как приготовить в фольге вкусную домашнюю буженину Мясо обмойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами или оставьте в дуршлаге. Когда вода стечет, переложите в удобную миску.

Буженина из свинины - подготовка продуктов и посуды

Пока обсыхает мясо, очищенные дольки чеснока нарежьте тонкими длинными пластинами. Черный перец, красный перец и базилик смешайте в пиале специи подбирайте по вкусу.

Достаточно по минутке для каждой стороны. Многие через час после запекания достают мясо, обмазывают его соусом из сметаны и молотого красного перца, а затем продолжают запекать.

И еще один небольшой секрет После запекания придавите буженину небольшим грузом и дайте мясу остыть. Такой простой секрет позволяет спокойно нарезать куски, и они не будут крошиться. Рецепт домашней буженины в фольге Ингредиенты:

Читайте также:
Заливной рыбный пирог в духовке рецепт с фото
Салаты на фото с рецептами на день рождения
Рецепт приготовления сочного куриного филе
Пошаговые рецепты с фото салатов из помидоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *