Перейти к контенту

Пошаговый рецепт творожника в духовке

В настоящем твороге присутствуют только молоко и закваска. Не стоит покупать творог с различными добавками такими, как крахмал, пальмовое масло, соя. Покупая творог на развес, обратите внимание на цвет он должен быть чисто белого цвета и запах хороший, нейтральный, без оттенка дрожжевого или кислого запаха.

Рецепт запеканки из творога в духовке

Срок годности развесного творога всего 36 часов. Переложите творог в миску и с помощью блендера взбейте его на небольших оборотах.

Добавьте сметану и продолжайте взбивать таким же образом. твроожника

У вас должна получиться однородная белая масса. В глубокую емкость вбейте яйца, прибавьте сахар и взбейте блендером до состояния густой пены. В творожную массу со сметаной добавьте страница с сахаром яйца и аккуратно перемешайте ложкой.

Далее просейте муку через сито в отдельную мисочку, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте и отправьте эту смесь в заготовку. Это блюдо часто готовят малышам в детских садах.

Перед тем как сделать запеканку из творога в духовке, очень важно правильно подобрать главный компонент рецепта. От этого в значительной степени зависит вкус лакомства.

пошаговый рецепт творожника в духовке

Подготовка продуктов для приготовления блюда Самое главное — выбрать хороший творог. У него должна быть средняя или высокая жирность, иначе выпечка получится пересушенной. Чтобы пирог был пышным и однородным, творог необходимо перетереть через сито.

Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем в нем его 15 минут; Затем вытаскиваем его и выкладываем в тесто.

Ингредиенты:

Перемешиваем всю с, чтобы изюм распределился по всему тесту; В форму для запекания или сковороду выливаем тесто; Разогреваем духовку до градусов и ставим туда форму для запекания. Запекается пирог около часа; Готовый пирог получается пышным, нежным и очень вкусным.

пошаговый рецепт творожника в духовке

У одного яйца отделить желток от белка, соединить белок с остальными яйцами и с сахаром взбить. На полчаса залить изюм водой, затем откинуть его на дуршлаг. Перемешать творог, манную крупу, цедру лимона, изюм и ванильный сахар, затем добавить взбитые с сахаром яйца и снова до однородности жмите. Взять круглую форму, смазать ее сливочным твопожника и обсыпать сухарями, на дно выложить ананас, сверху — творог.

Желток, который остался, немного взбить, обмазать массу сверху творжника запечь в течение 40 мин в разогретой до градусов духовке.

Рецепт творожной запеканки с сыром Понадобится: Как духоаке несладкую творожную запеканку. Протереть творог сквозь мелкое сито, на мелкой терке потереть сыр, мелко порубить чеснок и зелень, все перемешать. Если их нет можно посыпать и манкой.

Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипает. Так верх не пошпговый и будет мягким форму приведенная ссылка и оставляем на несколько минут, потом вынимаем запеканку подавать лучше в охлажденном виде, но у нас не хватает терпения и мы едим теплую Классический рецепт творожной запеканки в духовке из советской книги домоводство В советское время эта книга была наверно в каждом доме.

Книги у нас уже давно нет, твьрожника вот вырезанный рецепт бережно хранится.

Читайте также:
Начиненная утка в духовке рецепт
Рецепты из семги в духовке пошаговый фото рецепт
Голец рыба в фольге в духовке рецепт
Чуррос в духовке рецепт с фото
Голец в духовке рецепты с фото фаршированный
Рецепты рыба под овощами в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *