Перейти к контенту

Рецепт приготовления огурцов в томатном соке

Какой рецепт выбрать?

Уже очищенные помидоры измельчаются в кашицу при помощи блендера или мясорубки. В эту массу добавляется соль, сахар и растительное масло в количестве, указанном в рецептуре. Заливка доводится до кипения в кастрюле на небольшом огне.

Далее она варится на протяжении 10 минут. Подготовленные огурцы нарезаются кружочками толщиной примерно 1см.

Чеснок мелко рубится ножом. Полученный сок необходимо хорошо сварить, чтобы он перестал пенится. При необходимости процедите от семян. Подготовленные огурцы средних размеров замачиваем на несколько часов в холодной воде.

рецепт приготовления огурцов в томатном соке

Подготовленные огурцы еще раз хорошо моем, срезаем хвостики. После этого нужно сложить огурцы в банки — укладываем примерно до середины банки, оставляя достаточно места для сока.

Томатный сок кипятим, после чего заливаем им огурцы. В кипящий томат высыпать соль и сахар.

Ингредиенты

Томатный сок считается готовым, когда сверху перестанет появляться пена. Слить воду с овощей, растолочь таблетку аспирина и вкинуть в банку. Затем залить все готовым томатным соком. Банки закрывают жестяной крышкой и переворачивают вверх дном, укутывая их в теплое полотно.

Если нет под рукой свежих томатов приготовленя не охота мучиться с их перемалыванием, томатный сок можно получить из томатного соуса или кетчупа домашнего приготовления. Готовый результат ничем не будет уступать рецепту с томатом из свежих помидор. Следующие пару распространенных рецептов огурцов в томатном соке на зиму будут именно для тех, кто решил сделать томатный сок из соуса или кетчупа.

Для получения концентрированного вкуса готового блюда, огурчики в этом рецепте не закрываются целиком, а реуепт кружочками. Готовая провизия имеет сладко-острый привкус, которую оценят любители пикантности.

Видео-рецепт приготовления резаных огурцов в томатном соусе Рецепт заготовки огурцов кусками, сваренных в томатном соке Ингредиенты: Не забывайте сразу накрыть банки теми крышками, которыми будете закатывать консервы. После того как сок немного остынет, аккуратно сливаем его в кастрюлю и вновь доводим до кипения.

В этот раз можно добавить соль прриготовления сахар по вашему вкусу. Когда сок-заливка будет готов, влейте в каждую банку по ложке столового уксуса.

Заливаем банки горячим соком и сразу же их закатываем.

Читайте также:
Салат из копченых куриных сердечек рецепт
Испечь хлеб дома в духовке рецепт без дрожжей и
Простые рецепты слоеных салатов на скорую руку
Баранина в горшочке рецепты приготовления
Салат из кальмаров с яйцом диетический рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *