Перейти к контенту

Салат греческий рецепт калькуляцией

Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать.

Салат-латук или любой другой вид салата по вкусу помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми.

Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.

Затем на листья салата выкладываем смесь овощей. А поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками.

Ингредиенты рецепта "Греческий салат"

Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу. Кроме того, салат калькулляцией подать на большом блюде, на который ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом. Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями. Но заправлять салат нужно уже за столом.

Цена и состав:

А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве. Выбрать качественные томаты поможет их характерный запах, у некачественных плодов он практически отсутствует. Спелые томаты должны быть плотными, рецрпт не твердыми.

Остерегайтесь излишне ярких и блестящих плодов, скорее всего при их выращивании использовалось немало химикатов. При выборе огурцов отдавайте предпочтение плотным плодам с яркой зеленой кожурой.

Качественные огурцы не должны иметь пятен, трещин и помятостей на кожице, хвостик не должен выглядеть слишком вялым.

салат греческий рецепт калькуляцией

Не стоит покупать очень большие огурцы, оптимальный размер для овоща — сантиметров. Как и в случае с помидорами, не покупайте излишне блестящие овощи.

Продукты выбраны и теперь нам стоит позаботиться о том, как приготовить Греческий салат по рецепту с интригующим вкусом. Классический рецепт приготовления Греческого салата Когда все ингредиенты подготовлены, а продукты выбраны качественные и свежие, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда. Пошаговый рецепт с фото: В первую очередь подготовьте заправку. В банке небольшого размера смешайте оливковое масло и лимонный сок.

калькулфцией

Сюда же выложите измельченный чеснок, черный молотый перец, орегано и соль. Банку закройте крышкой и хорошенько встряхните, так, чтобы все ингредиенты перемешались.

Новое на форуме

Помойте все необходимые овощи, обсушите их при помощи кухонного полотенца. Возьмите томаты и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте и огурцы, если кожица у овощей твердая или горькая, срежьте.

Зеленый перец разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. Половинку овоща порубите на мелкие кубики.

Маслины разрежьте вдоль на две части. Возьмите красный или фиолетовый лук, очистите его от шелухи, после чего нарежьте длинными и тонкими полукольцами.

Сыр Фета покрошите кубиками, зеленый салат мелко порвите.

Читайте также:
Фото рецепт простого яблочного пирога в духовке с фото
Рецепт приготовления печенья в сковороде
Какой салат из репы рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *