Перейти к контенту

Рецепты сомиков в духовке

А такой маринад как раз поможет от него избавиться. Да и само мясо станет более нежным и мягким.

Сом, запеченный в фольге

Сом, запеченный в духовке рецепт с фото вы увидите ниженепременно станет вашим коронным блюдом на всех праздниках и торжественных семейных обедах. Чтобы все получилось, как надо, следуйте нашей инструкции.

Возьмите форму для запекания, простелите ее фольгой так, чтобы концы ее свисали по краям достаточно сильно, смажьте оливковым маслом. На фольгу выложите очищенный и порезанный кружочками картофель, таким же образом порезанную морковку и нашинкованный полукольцами репчатый лук.

рецепты сомиков в духовке

Тушку сома натрите изнутри солью и черным молотым перцем, нашинкуйте зеленью, порезанным лимоном и репчатым луком. Затем аккуратно выложите брюшком вниз на овощи и слегка сбрызните сверху оливковым маслом.

Всю эту конструкцию накройте свисающими краями фольги так, чтобы рыба была полностью завернута со всех сторон.

Противень ставим в духовку, которую нужно предварительно прогреть до температуры градусов. На запекание у вас должно уйти 50 минут.

За 10 минут до конца готовки раскройте фольгу, это придаст блюду аппетитную корочку.

рецепты сомиков в духовке

Готовим кижуч тушеный на сковороде Мясо готовой рыбы становится белым и сочным. Вот, собственно говоря и все, что нужно, для того чтобы запечь сома в духовке. Сомы обитают в реках и озерах практически по всей Европейской части России.

Плоть сома белая, довольно-таки жирная, приравнивается по питательности рецетпы осетровым. Включение в пищу такой рыбы, безусловно, полезно, только надо готовить ее определенным образом и употреблять в пищу в соразмерных количествах.

Сома можно готовить различными способами, в том числе, и запекать в духовке. Сом, запеченный в духовке в фольге целиком — рецепт Ингредиенты: Подготовленного таким образом сомика надрежьте на толщину порционных кусков со стороны спины и до хребта.

Не перерезайте его, рыбина должна остаться целой, со своего рода кармашками на спине. Натрите тушку солью и любимыми специями, уделяя внимание надрезам. Затем полейте ее лимонным соком и отложите мариноваться минут на Благодаря этому у мяса не будет ни малейшего запаха ила.

За это время тонкими полукольцами нарежьте очищенную луковицу и мелко порубите зелень. Половину лимона порежьте кружочками и удалите из них семена. Зеленью и луком нафаршируйте брюшко сома.

Положите его на противень. Бока и спинку смажьте оливковым маслом.

Духовой шкаф разогрейте до температуры градусов. Поставьте противень с сомом запекаться на 50 минут. Готовый сом приобретет аппетитную хрустящую корочку, а мясо станет белым это можно увидеть через разрезы на спинке. Запеченного сома аккуратно переложите на нецепты блюдо.

Читайте также:
Рецепты салатов с печенью и черносливом
Рецепт салата с черносливом и с яблоками
Рецепт пирожков в духовке с дрожжами
Рецепты салатов с маринованными грибами и горошком
Рецепт салата из копченой грудки и кукурузой
Салат курочка фри рецепт
Рецепты салатов из печени индейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *