Перейти к контенту

Тыква на гарнир в духовке рецепт

Как приготовить тыкву, запеченную в духовке:

Пшенная каша с тыквой также очень ггарнир. Блюда из тыквы весьма разнообразны, а приготовление тыквы в большинстве случаев остается одинаковым. Сегодня я расскажу, как запечь тыкву в духовке дольками или кусочками. Самая вкусная тыква теперь будет стоять и у вас на столах!

Ингредиенты тыква - ореховая, длинная - 1 средняя шт для сладкой мед - жидкий - ст. Разные сорта тыквы отличаются по вкусу, консистенции и способу приготовления. Я рекомендую выбрать продолговатую ореховую тыкву баттернат, которая готовится проще.

Кроме того, она самая сладкая на вкус и нежная по консистенции. Включаем духовку на градусов и оставляем греться.

Тем временем, хорошо моем тыкву от загрязнений. Приготовление тыквы подразумевает и ее разделку.

Разрезаем ее напополам, отрезая узкую часть, а затем каждый бочонок еще на половинки вдоль. В узкой части семена тыквы отсутствуют, что, конечно же, нам на руку. Остается достать семечки тыквы только из нижней части.

Можно сделать это столовой ложкой, но я предпочитаю просто рукой - так намного быстрее и эффективнее. Снимаем, поддевая маленьким ножом для чистки овощей, пленку под семечками. духвке

Описание приготовления:

Теперь наступает черед очистки тыквы от кожуры. Но у меня есть небольшой секрет. Можно ли тыкву не чистить вообще? Да, если это ореховая тыква баттернат.

При термической обработке шкурка тыквы размягчается и становится пригодной к употреблению. На весь экран Выложите дольки на противень, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Тыква, запеченная в духовке. Краткий рецепт

На весь экран шаг 5 Теперь хорошенько перемешайте дольки. Важно, чтобы смесь хорошо пропитала дольки со всех сторон.

Выложите дольки кожурой. Разогрейте духовку до градусов.

Выпекайте дольки в духовке в течение минут. Это сильно зависит от сорта тыквы.

тыква на гарнир в духовке рецепт

На весь экран шаг 6 Важно! Важно, чтобы между ломтиками тыквы было расстояние, тогда кусочки покроются очень вкусной корочкой.

Тыква разных сортов сильно отличается на вкус. Лично мне больше всего понравилась удлиненная тыква с оранжевой мякотью. Насколько я понимаю, это мускатная тыква.

Читайте также:
Рецепт салата с рисом и перцем болгарским и
Рецепт салата из сыра фетакса
Салат гранатовый браслет пошаговый рецепт с фото готовим
Пончики печеные в духовке рецепт
Рецепт семги без духовки
Рецепт салата из курицы с маринованными огурцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *