Перейти к контенту

Пышные печеночные котлеты рецепт в духовке

В массу вбить яйца, добавить муку и рубленую кинзу, поперчить и посолить, перемешать.

Лук также измельчить, как печень, можно обжарить его для более яркого вкуса котлет, добавить в фарш. Тесто получится жидким, выкладывать его на сковороду с раскаленным маслом при помощи столовой ложки, с каждой стороны обжаривать по 5 мин, затем довести котлеты под крышкой до готовности в течение 5 мин.

пышные печеночные котлеты рецепт в духовке

Из свиной печени котлеты можно приготовить по такому же рецепту, однако ее лучше заранее вымочить в молоке — это уберет горчинку, свойственную этому виду печени. Печеноыные из печени внешне получается весьма непривлекательным, однако обращать на это внимание не следует — по вкусу котлеты будут очень приятными. Можно приготовить котлеты, соединив говяжью или свиную печень со смешанным фаршем.

Рецепт приготовления печеночных котлеты в духовке по шагам

Рецепт котлет из печени с фаршем Понадобится: Как приготовить печеночные котлеты с фаршем. Мелко нарезать печень, с луком обжарить на масле мин, вбить яйцо, всыпать манную крупу, добавить остывшую печень, поперчить и посолить, перемешать. Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сковороде с маслом. Такие котлеты получаются очень необычными и вкусными.

Описание приготовления:

Менее жирные печеночные котлеты можно приготовить в духовке. Сам по себе он довольно нейтральный. А можно взять на заметку и другие рецепты, в каждом из которых есть своя изюминка. К тому же, крахмал, который есть в картошке, сделает фарш нежнее.

А еще крахмал поможет оставаться котлетам целыми. Ингредиенты и приготовление 1 крупная или 2 средние картофелины 1 небольшая луковица соль, перец — по вкусу растительное масло для обжаривания Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Вместе с очищенной луковицей пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере. Затем очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Делайте это быстро, чтобы кусочки картофеля не начали окисляться и темнеть.

Соедините картофель измельченную печень, посолите и поперчите фарш. Обжаривать котлеты необходимо в хорошо раскаленном растительном масле по минут с каждой стороны до румяного цвета.

Печеночные котлеты с овсянкой — базовый вариант

Печеночные котлеты с манкой Для опытных хозяек не секрет, что эта крупа пригодиться не только для приготовления каши, манника или запеканки. Манку очень часто используют для присыпки форм, для панировки. А еще манка обладает отличными влаговпитывающими свойствами. А поэтому в приготовлении нежных печеночных котлет эта крупа — как нельзя ееченочные.

Готовьте в течение 30 минут. Приготовьте салат из свежих овощей и подайте на стол вместе с паровыми печеночными котлетками. Без неё невозможно представить наш стол.

Ингредиенты для рецепта печеночных котлет с гречкой

А уж в каком виде её приготовить — решать. Рекомендую сделать из печени такие замечательные котлеты. Котлеты готовьте так — отварите картофель и морковь, порежьте лук, печень промойте. Затем пропустите эти ингредиенты через мясорубку, добавьте муку, яйцо, соль, специи и перемешайте.

Рецепт печёночных котлет пышных

Так как фарш жидкий, выкладывайте его на сковороду ложкой. Котлеты получаются плоскими, похожими на оладьи. Обжарьте их с двух сторон, несколько раз переворачивая в процессе.

Также поступите с луком и отваренными морковью и картошкой. Добавьте в фарш соль и специи.

Ингредиенты для печеночных котлеты в духовке на 6 порций :

Добавьте муку и хорошо перемешайте. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: Субпродукты часто недооцениваются, а зря. Печень, к примеру, гораздо полезнее самого мяса. Для приготовления печеночных котлет в духовке лучше брать куриную печень.

Она менее калорийна свиной, но гораздо полезнее. Обязательно добавьте кориандр - ничто так хорошо не аккомпанирует печеночным котлетам!

Крупно режем лук и картофель.

Пропускаем через мясорубку печень, лук, картофель и хлопья. Добавляем тертый сыр и специи.

Секреты приготовления котлет из печени

Смочив руки, лепим котлетки. Выкладываем на смазанный маслом лист, отправляем на 20 минут в духовку при С. Готовые котлеты можно подать с любым гарниром. Сочные котлетки с овощами - отличный вариант для обеда или ужина.

Печень курицы и свежее сало прекрасно сочетаются, блюдо получается не жирным, но сытным. Если вам надоели сугубо мясные котлет или отбивные, попробуйте печеньчные из куриной печени.

Читайте также:
Мультиварка рецепт кукурузной молочной каши
Простой рецепт теста на пиццу в духовке без дрожжей
Маринованные опята пошаговый рецепт с картинками
Начиненная утка в духовке рецепт
Фаршированные окорочка с грибами в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *