Перейти к контенту

Кебаб рецепт в духовке рецепт с фото пошагово

Нагрейте духовку до СС. Подготовьте подходящую форму для запекания или противень. Застелите его пергаментом и обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы во время выпечки люля кебаб не пристал к. Деревянные шпажки смочите кебмб, так они не будут гореть и чернеть во время запекания.

Возьмите небольшое количество фарша смоченными водой руками, примерно столько, сколько нужно для одной котлеты.

Оладьи с кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Фарш скатайте в шарик. Круговыми движениями ладоней распределите фарш по шпажке в виде тонкой колбаски. Люля кебабы из курицы разложите на противне.

Если вы хотите, чтобы он приобрел запах запеченного на мангале, духовее сбрызните его небольшим количеством жидкого дыма. Запекайте их на средней полке духовки на протяжении 30 минут.

Ингредиенты

Через 15 минут переверните шпажки, чтобы мясо пропеклось и с другой стороны. Емкость с уже готовым фаршем накрываем крышкой или фольгой и на 2—3 часа ставим в холодильник.

Во время охлаждения жир внутри фарша застывает — это еще одна хитрость, позволяющая без проблем нанизывать будущий люля-кебаб на шампур. Охлажденный фарш нанизываем на шампуры. Для этого формируем из фарша котлету весом примерно — граммов, накалываем ее на шампур, после чего слегка поворачивая шампур, распределяем фарш вдоль него и тем самым формируем мясную сосиску толщиной 3—3,5 см.

Проделывая данную операцию, следует как можно лучше уплотнять фарш, чтобы внутри него не остались пустоты.

При зажарке люля-кебаба именно в этих пустотах может собраться мясной сок, он закипит и порвет наш замечательный шашлык из фарша. Также жмите следить, чтобы начало и конец каждой мясной колбаски были тщательно примазаны к адрес. Шампуры с сырым помещаем на наполненный горячими углями мангал и жарим до готовности.

Если вы решили приготовить люля-кебаб в духовом шкафу, то скорее всего дузовке шампуры вам не подойдут, так как они фотто не помещаются в духовку. Вот тогда-то мы и вспоминаем о небольших по размеру деревянных шампурах.

Ингредиенты для приготовления люля-кебаба в духовке:

Применение деревянных шампуров имеет свои неудобства. Во-первых, они очень тонкие, отчего будто нож разрезают нанизанный фарш. Во-вторых, к дереву мясная смесь липнет гораздо хуже, чем к металлу, что тоже не способствует целостности нашего люля-кебаб. Готовую котлетку выкладываем на противень с фольгой, смазанной подсолнечным маслом.

кебаб рецепт в духовке рецепт с фото пошагово

Ставим противень в хорошо разогретую духовку — С. Ждем минут, чтобы наше блюдо подрумянилось и взялось корочкой, но внутри осталось сочным. Выход продукта — 5 штук куриных котлеток.

Люля-кебаб обычно подают с зеленью или овощами. Я решила подать готовое блюдо с репчатым луком и петрушкой.

Готовим вместе с eda offline

Подготовим гарнир к подаче люля-кебаба. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и режем полукольцами.

Складываем лук в миску и маринуем его: Пока маринуется лук это минутмелко режем петрушку. Затем освобождаем лук от лишней жидкости и кебба с петрушкой. Готовый люля-кебаб выкладываем на блюдо с гарниром.

Читайте также:
Крылышки в духовке сладкие рецепты
Рецепты салатов с сыром фета пошагово
Холодец на желатине в мультиварке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *