Перейти к контенту

Приготовить щуку в духовке рецепт

Сделать это можно быстро и безболезненно: Тушку вымыть, положить так, чтобы голова находилась слева. Ножом делать движения по направлению к хвостовой части. Действия должны быть постепенными.

Спинной и брюшной плавник нужно удалить. Технология разделки рыбы требует делать это против роста чешуи.

Использовать при этом нужно только хорошо наточенные ножи, причем чистить необходимо практически сразу после покупки. Если щука попалась крупная, не нужно выбрасывать ее печень икру, ведь они съедобные.

Только убедитесь, что желчный пузырь остался целым, иначе субпродукты будут горькими.

приготовить щуку в духовке рецепт

Чистить щуку нужно после покупки, если она свежая, или сразу после разморозки. Если уже на этом этапе у вас возникают трудности, и вы не можете разобраться, как почистить рыбу, и уж тем более, как приготовить щуку в духовке в фольге, посмотрите видео на любом кулинарном сайте. Их в интернете довольно много и это значительно облегчит вашу задачу.

приготовить щуку в духовке рецепт

Или же попросите кого-то из знакомых показать вам весь процесс очистки щуки, и тогда вы точно справитесь с этим процессом. Секреты приготовления вкусной щуки в духовке Чтобы у вас получилась безупречная щука, учтите несколько важных секретов: Чтобы рыба была равномерно просоленной, нужно ее опустить в маринад на 15 минут.

Для маринада дуовке 2 ст. Если вы на этапе обработки неправильно разделаете рыбу, вам придется искать другой рецепт. Убрать устойчивый запах тины можно двумя способами: Для запекания щуки в духовке нужно использовать только крупную соль.

Блюда из щуки в духовке – рецепты приготовления с фото

Запеченная рыба хорошо соседствует с лимоном и овощами. Давайте посмотрим, какие рецепты щуки в духовке самые интересные, какие продукты могут понадобиться и как долго готовится рыба в духовке.

Рецеет в духовке с майонезом Это вкусное и необычное блюдо из щуки. Для него потребуется стеклянная или керамическая посуда с крышкой. Фольги и прочих вспомогательных средств не.

Приготовление щуки в духовке

Тушку помойте, почистите, разделите страница куски средней величины. Выложите в стеклянную форму щуук слоями: За минут до окончания готовки,снимите крышку, чтобы ушли излишки влаги, а овощи слегка подрумянились. Щука в духовке в фольге с овощным ассорти Этот рецепт просто находка, если вы не любите возиться с разделкой рыбы для рецептов с филе.

Перед приготовлением не приготоцить воспользоваться предложенными способами удаления запаха и очистки чешуи. Если знать тонкости приготовления этого кулинарного шедевра и хороший рецепт, то положительный результат гарантирован.

Особенности приготовления Щука — рыба особая, и готовить ее нужно по-особенному, учитывая несколько важных моментов. Щука всегда пахнет тиной, и чем крупнее трофей, тем этот запах ощутимее.

Уменьшить его можно, если вымочить рыбу перед приготовлением в молоке. Щука, запеченная целиком, — королевское блюдо, и если не хочется его испортить, есть смысл не экономить на молоке.

Вымачивать щуку в молоке необходимо несколько часов. Делать это лучше после того, как она будет почищена.

Нейтрализовать не слишком приятный запах помогут и душистые травы, которых нельзя жалеть.

Читайте также:
Салат ананас рецепт с фото очень вкусный
Рецепт приготовления тушенки из курицы на зиму
Рецепт пирога с смородиной в духовке
Курица со сметаной и рисом в мультиварке рецепты
Пирожки со смородиной в духовке рецепт с фото
Самса рецепт приготовления с фото в домашних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *