Перейти к контенту

Рецепты приготовления каши из кукурузной крупы

Консультации экспертов

К тому же она гипоаллергенная и подходит. Любители диет могут без опасения употреблять кукурузу, так как в гр крупы содержится ккал, а в обычной постной каше на воде — ккал.

Везде готовый результат будет ароматным и вкусным. Только при использовании современной бытовой техники, блюдо получиться быстрее и точно не подгорит.

Ради справедливости стоит отметить не только пользу, но и вред кукурузной каши. Крайне осторожно должны употреблять такую кашу все, кто страдает язвой и заболеванием двенадцатиперстной кишки. А также эта крупа противопоказана тем, у кого имеется аллергию на этот продукт.

Чтобы каша была вкусной Кукурузная крупа требует особого отношения, ведь ее готовить хлопотно. Как же варить кукурузную кашу?

Кукурузная каша - подготовка продуктов

Несколько маленьких хитростей помогут в приготовлении и блюдо всегда будет получаться вкусным и разваристым. Надо помнить, что вкус у кукурузной каши специфический, крупинками.

Многим она кажется недоваренной. Маис очень любит воду. Каша не отваривается, а томится, потому часто прикипает ко дну. Чтобы этого не допускать, важно выбирать посуду с толстым донышком.

Ингредиенты для кукурузной каши (на четыре человека):

И часто помешивать крупу в период варки. Сколько минут варить кукурузную кашу, зависит от степени помола. Но в продаже обычно представлена крупа среднего помола, для приготовления которой достаточно 30 минут на приготовлениы огне.

Закладывать кукурузу нужно в кипяток. Предварительно в него добавить соль или сахар в зависимости от назначения блюда.

Приготовление кукурузной каши:

Самой нежной получается каша кукурузная на молоке, рецепт которой включает добавление сливочного масла для заправки. Молоко можно комбинировать с водой для приготовления завтрака. В качестве гарнира крупа готовится на воде.

Для жидкой кашки используйте 4 стакана жидкости.

Кукурузная каша - общие принципы и способы приготовления

Для густой на гарнир — 3 стакана на стакан кукурузы. Причем это происходит независимо от того, сколько воды вы в него добавили. Данное свойство легло в основу приготовления молдавской мамалыги, итальянской поленты, грузинской гоми. Самый известный европейский рецепт каши из кукурузной муки — полента. Она отваривается, раскладывается тонким пластом на противне, оз загустевает. Это блюдо часто включается в рацион при диетическом питании.

Благодаря тому, что калорийность кукурузной каши на воде достаточно низкая, она быстро очищает полость желудка, кишечника, помогает затормозить процессы брожения и гниения. С ее помощью можно снизить уровень вредного холестерина в крови, очистить кровь, а также уменьшить риск инфаркта, инсульта.

Технология приготовления Как сварить кукурузную кашу? Процесс приготовления необычайно простой. Важно знать длительность приготовления, соблюдать пропорции крупы и жидкости.

рецепты приготовления каши из кукурузной крупы

Также необходимо правильно подобрать основные ингредиенты и дополнительные компоненты блюда. Учитывая то, что вкусовые предпочтения всех людей разные, каждая хозяюшка готовит по-своему, используя определенное количество ингредиентов.

Читайте также:
Маринованная цветная капуста на салат рецепты
Оладьи сладкие в духовке рецепт с фото
Легкий рецепт дрожжевых пирожков в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *