Перейти к контенту

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле холодным

Способ третий. Малосольные огурцы в собственном соку

А мы сегодня будем готовить малосольные огурцы с листьями хрена в кастрюле. Но сначала несколько хитростей приготовления вкусных малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в кастрюле быстрого посола Желательно использовать огурцы одинакового размера, они равномерно просолятся за равное время. Но если у вас разнокалиберные плоды, то выложите нижним слоем огурцы покрупней, а сверху помельче.

малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле холодным

Также принято считать, что если перед тем как замалосолить огурцы, если их залить холодной водой холондым оставить на пару часов, то в результате получатся хрустящие огурчики.

Огурцы продаются в магазинах круглый год, но только летом они достойны стать малосольными.

Ингредиенты:

Способов и рецептов экспресс-засолки огурцов существует немало. А зря — вкусовая палитра закуски ярка и разнообразна, поэтому ограничиваться одним рецептом сродни преступлению.

Для того чтобы стать законопослушным кулинаром, нужно совсем немного — всего лишь взять на заметку пару идей. Как сделать малосольные огурцы.

Советы Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов: Несмотря на серьезные различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости: Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну. Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2—3 часа подержать в холодной воде.

Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально — просолятся более равномерно. Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: Они быстрее просолятся и гораздо нежнее на тгурцы.

Соль следует брать только каменную и крупного помола. По чесноку всё вроде понятно.

Листья черной смородины - брать только их, листья красной смородины и других цветов-сортов для приготовления малосольных огурцов не годятся.

Только у листьев черной смородины такой сильный аромат, который необходим для приготовления малосольных огурчиков.

Плоды промываем в холодной воде и обрезаем концы с двух сторон. Лучше всего выбирать огурчики примерно одинакового размера и формы — для более равномерного просаливания. А благодаря срезанным кончикам рассол быстрее пропитывает плод, что значительно сокращает малочольные приготовления закуски.

приготовлентя В эмалированной кастрюле выкладываем огурцы в вертикальном положении — так лучше впитается рассол. Затем раскладываем зонтики укропа, листья, часть чеснока и перец. В противном случае готовая закуска утратит свои хрустящие свойства.

Уложив последний ряд огурцов, по бокам раскладываем оставшийся чеснок и перец. Горячим рассолом заливаем плоды и накрываем кастрюлю крышкой.

Если вы хотите получить на выходе огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, то приготовлениия с огурцами нужно оставить на улице под прямыми солнечными лучами.

Если закинете огурчики с утра, то уже к вечеру быстрые малосольные огурцы в кастрюле можно будет подать к столу.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком – в кастрюле

Главное, делайте небольшую порцию, не более 1 кг. Друзья, на этом приготовление малосольных огурцов в кастрюле окончено. Надеюсь, мой простой рецепт малосольных огурцов в холодной воде вам понравится, и вы непременно приготовите хрустящие малосольные огурчики для своих близких.

Читайте также:
Бычки соленые рецепт приготовления
Красная чечевица рецепты приготовления вторых
Силиконовые формы в мультиварке рецепты с фото
Блюда в мультиварке пароварке рецепты
Рецепт салата из кальмаров и мидий фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *