Перейти к контенту

Рецепты салатов из редиса на зиму

рецепты салатов из редиса на зиму

Туда же добавляются оба вида уксуса, после чего получившийся маринад остужается и в теплом виде заливается в емкости с редисом. Укупориваем и оставляем на 3 дня в комнатной температуре, после чего убираем на зиму в холодильник.

Поэтому рассмотрим последовательно еще рецепты, как хранить редиску, в которых указаны все перечисленные способы заготовки на зиму. Для него на 1 килограмм корнеплодов берем небольшой пучок укропа около веточек4 дольки чеснока, 1 лавровый листик и около 5 горошин душистого перца.

рецепты салатов из редиса на зиму

Редис следует вымыть и порезать на узкие кружки, чеснок для салата рубим как можно мельче. Укроп тоже можно измельчить или оставить цельным, в первом случае пересыпаем им редиску, укладываемую слоями в стерилизованные банки, а во втором — кладем на дно, туда же помещаем и рубленый чеснок. Делаем рассол, для чего во вскипяченной воде растворяем соль, опускаем в нее семена кориандра, горошины перца и лавровый лист варим все составляющие 5 минут и выключаемзатем заполняем заливкой банки с заготовкой.

Популярные статьи

Сразу же, не дожидаясь пока остынет, выливаем в емкости уксус, по 1 столовой ложке на каждую. Закрываем прокипяченными металлическими крышками и убираем остывать под одеяло. На 5-й день салат будет уже готов к употреблению. Рубленый чеснок с зеленью Теперь перейдем к квашению.

Жернова или ножи

Рецепты закваски хороши тем, что в заготовке не используется уксус, как в предыдущих способах, это позволяет сохранить редис на зиму и сберечь все его полезные свойства. Берем на 1 литровую банку 15 средних корнеплодов или 20 http://castnet.ru/kashi/139p.php, и, вымыв, а также обрезав вершки и корешки, рубим на тонкие пластинки.

В стерилизованные банки на дно кладем пряности: Готовим рассол, для чего в литре кипящей воды растворяем 2 столовые ложки морской или поваренной соли. Перекладываем в банки нарезку редиса и заполняем емкости заливкой доверху.

Приготовление:

Затем оставляем в комнатной температуре на 2 недели. Далее укупориваем, хранить заготовки рекомендуется в холодильнике. Остается рассмотреть способ засолки редиса.

Самое приятное, что, в отличие от прочих рецептов, здесь вам предоставляется полная свобода в отмеривании пропорций, главное — не изменять сам состав. Вам понадобятся редис, зеленый перьевой лукголовка чеснока и как минимум 1 стручок острого перца можно больше, по вкусу.

С вымытого редиса срезаем корешки, а ботву, тоже тщательно промыв, режем вместе с корнеплодами на мелкие части, как в салат, и в большой глубокой емкости тщательно перемешиваем с солью. Оставляем на некоторое время, пока не пустит сок. Засолка редиса с перьевым луком Перец и чеснок пропускаем на мясорубке через мелкую сеточку и добавляем к нарезке, после чего оставляем еще на полчаса, чтобы сока выделилось.

Мелко рубим перья лука и высыпаем в получившийся у нас салат, который затем перекладываем в заранее стерилизованные банки.

Вкусные салаты на зиму

Редис смешивают с укропом. На дно полулитровых стерилизованных банок кладут по два лавровых листа. Если на глаза попадутся листья черной смородины, то их тоже бросают в банку. Встряхивают, чтобы слои расположились плотнее. Нагревают подсолнечное масло, делят его на две порции, заливают в банки.

Для заливки кипятят воду, бросив в не предварительно всю норму соли, несколько горошин душистого перца и четыре бутона гвоздики. Вода должна прокипеть не менее 5 минут.

Способ приготовления

Рецепты лечо в мультиварке Что только не готовят в мультиварке! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы.

Лечо в мультиварке — самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт.

Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец.

Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков.

О пользе свекольной ботвы знают. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску.

Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках.

Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол. Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

Читайте также:
Куриные пупки рецепты салатов
Салат с печенкой куриной пошагово рецепт
Курица с помидорами и кабачками в духовке рецепт
Рецепты салатов без майонеза из кальмаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *