Перейти к контенту

Рецепт приготовления баклажанов в аджике

Я добавила два небольших стручка, чтобы получилась в меру острая аджика. Баклажаны нарезаем довольно крупно 1, см.

рецепт приготовления баклажанов в аджике

Так меньше шансов, что баклажаны разварятся во время приготовления. Дальше готовим аджику для баклажан: Если вы готовите небольшую порцию, то можно воспользоваться блендером. Удобно крутить аджику прямо в кастрюлю, в которой будем делать заготовку из баклажан.

Кастрюлю выбирайте объемом минимум на 5 литров. В кипящую аджику отправляем все нарезанные баклажаны. Снова доводим до кипения, и варим 20 минут.

рецепт приготовления баклажанов в аджике

Горячие баклажаны в аджике раскладываем по сухим стерильным банкам. Банки с заготовкой закатываем или завинчиваем стерильными крышками.

Переворачиваем крышками вниз, и отправляем банки с баклажанами под шубу до полного остывания. Баклажаны в аджике на зиму можно хранить в кладовке в квартире, но подальше от солнечных лучей.

Нарезаем баклажаны ровными колечками ширина не больше одного сантиметра. Выкладываем в глубокую источник, заливаем водой, солим и оставляем примерно на 40 минут.

Данный этап позволит избавить баклажаны от присущей им горечи.

Пока баклажаны настаиваются, приготовим собственный вариант аджики. Возьмем помидоры если маленькие, то штукипомоем их и очистим от шкурки. Сладкий перец избавляем от ножек и внутренних перейти, для удобства нарезаем небольшими кусочками.

Сюда же добавляем кусочки острого перца по вкусу.

Читайте также:
Запечь ребра в духовке в фольге рецепт
Как готовить шарлотку с яблоками в духовке рецепт
Запеканка рыбная с картофелем в духовке рецепт
Рецепты быстрого приготовления кваса
Хашлама рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Как готовить пирожки в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *